Опубликовано 14.09.2017 17:31
0

Всего голосов: 0

1505382146_11.jpgФото: Политнавигатор, Ольга Козаченко

На Украине продолжают кипеть страсти. Народ, почуявший запах жженых покрышек и дикую вакханалию нового Майдана, заметно оживился: можно неплохо заработать на участии в уличных беспорядках.

Этим практически открыто пользуется Венгрия, которая давно уже мечтает забрать Закарпатье. На западной Украине заметно усилилась пропаганда присоединения Закарпатья к европейской стране. Все больше этнических венгров Закарпатья приходит к выводу, что это будет для них лучшим вариантом.
Неуклонно увеличивается количество венгерских паспортов, выданных украинцам. При их получении, кстати, жители Закарпатья проходят обязательную процедуру – присягают на верность Венгрии. Сегодня венгерские паспорта есть практически у всех жителей Закарпатья.

До референдума и вхождения этого региона в состав Венгрии всего один шаг. По словам писательницы-националистки Ларисы Ницой, это может произойти в любой момент. Люди видят, что на Украине жизнь становится хуже и беднее с каждым днем. Страна страдает от политического хаоса и АТО гораздо сильнее, чем США из-за урагана «Ирма». Более того, Украину не ждет ничего хорошего и в ближайшее время, ведь возвращение Саакашвили в страну спровоцировало оппозицию на активные выступления против Порошенко.

Очевидно, что это может закончиться новым Майданом, переделом власти и сменой политического курса. Не в лучшую сторону, разумеется. Ведь от «сбитого летчика» и афериста Саакашвили глупо ждать чего-то позитивного.

Украинские политики заняты сегодня чем угодно, но только не вопросами, касающимися Закарпатья. Они упорно пытаются делать вид, что проводят реформы, необходимые для вступления в ЕС, занимаются декоммунизацией и зорко следят за тем, чтобы в стране переименовывались населенные пункты и улицы. На Донбассе продолжается война. Саакашвили грозит новым Майданом, Семенченко – очередной блокадой Донбасса.

Судя по всему, у Украины есть все шансы проморгать подготовку к референдуму в Закарпатье и потерять этот регион. Понятное дело, это испортит отношения Незалежной и ЕС, но Европа давно уже слила Украину, поэтому не будет с ней церемониться. Одно дело – заниматься популизмом ради красного словца, и совсем другое – интересы Венгрии, от которых она не намерена отказываться.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут