Опубликовано 09.08.2017 17:24
0

Всего голосов: 0

Несмотря на провал за провалом руководство «Укроборонпрома» продолжает преподносить борьбу украинского ОПК за выживание, как восхождение на олимп.

Так, 25 июля на официальном сайте концерна опубликован очередной успех «амбициозных менеджеров» – 62 место в мировом рейтинге производителей вооружений. Однако надо понимать, что поднятие на шесть позиций за год вовсе не означает рост производства и создание новейших эффективных вооружений. Улучшать показатели пока(!) удается исключительно за счет включения новых предприятий в состав госконцерна, и не более.



Что до создания супероружия, то на днях на Гончаровском полигоне ВСУ руководство «Укроборонпрома» с участием Турчинова пропиарило очередные новейшие разработки отечественного ВПК.

Одна из них – проект интеграции универсального пускового модуля с ракетами РС-80 на базе беспилотного наземного комплекса Фантом-2.

Согласно сообщению концерна, «Фантом-2» получил новое шасси 8х8 и удлиненную платформу, которая позволяет разместить более мощные боевые модули.

Новый комплекс представляет собой высокомобильную дистанционно управляемую наземную платформу с установленной на ее борту пусковой установкой для 20 неуправляемых ракет типа РС-80 разработки ГАХК «Артем».

Если же убрать вес пафос, то получим четырехосную модификацию прошлогоднего Фантома с установленным на него подвесным блоком Б8В20-А для пуска неуправляемых реактивных снарядов С-8 с вертолетов и самолетов. Из нового, по сути, только модернизированное шасси, заявленная мобильность которого под большим вопросом. Все остальное, включая идею, – хорошо забытое прошлое. Блоков и ракет на складах и авиабазах (в отличие от патронов и снарядов) еще хватает, но так как сроки их эксплуатации уже закончились, то летать с ними нельзя. Вот и клепают молодые конструкторы, как Сергей Поляков, игрушки для взрослых из списанных деталей за нешуточные деньги. Концерн работает, конструкторам – почет и уважение, Романову и компании – деньги.

Вот только все чаще супероружие, о котором так красиво рассказывает Романов, напоминает разработки подпольных лабораторий ИГ. Да и откуда быть стандартам НАТО, если главная задача успешных менеджеров – «пилить бабло».

 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Сайт существует за счет рекламы!



Читайте также:

Нет записей