Опубликовано 22.03.2017 11:54
0

Всего голосов: 0

1490163404_10295660_10152642850816012_48Фото: Фейсбук

О том, какая «помощь и поддержка» оказывается государством солдатам ВСУ можно узнать по многочисленным просьбам "помочь деньгами на лечение и протезирование"...

Киевский режим в виду нехватки желающих участвовать в устроенной им бойне на Донбассе прибегает к весьма нетривиальным способам. Всего несколько дней назад министр обороны Украины Степан Полторак — Дебальцевский, получивший свое прозвище после гибели сотен украинских солдат в Дебальцевском котле, призывал военных пенсионеров по возможности вернуться на службу. Полторак подчеркнул, что армии нужны опыт и знания таких офицеров, добавив, что в настоящее время в зоне боевых действий в Донбассе несут службу около 40 тысяч военнослужащих, и «все они — добровольцы».

Когда призыв «военного гения» не встретил должного отклика в массах, был сделан следующий шаг. Согласно заявления начальника мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Олега Бойко, военные комиссариаты на Украине будут переименованы в «центры комплектования и социальной поддержки».

«Составляющая социальной поддержки будет значительно увеличена. Деятельность военкоматов будет максимально открытой для общества. Человек не должен бояться приходить в военкомат, он должен быть уверен, что там он получит помощь и поддержку», — заявил он.

О том, какая «помощь и поддержка» оказывается государством солдатам ВСУ, в особенности тем, кто был ранен или искалечен, можно узнать на страничках волонтеров и членов семей военнослужащих. Это бесконечная просьба помочь деньгами на дорогостоящее лечение и протезирование, то есть, на те вещи, которые должны делаться за счет государства. Единственное, в чем государство пока не отказывает, так это в организации похорон «героев АТО».

Можно не сомневаться, что эта затея МО Украины провалится с таким же треском, как и все предыдущие. Но, у украинских генералов есть еще непаханое поле для приложения своей фантазии. Можно, например, открыть военкоматы прямо в стенах исправительных учреждений пенитенциарной системы под названием «Центр реабилитации и социальной адаптации», или в туберкулезном диспансере. Добровольцев в рядах ВСУ это вряд ли добавит, но зато можно будет рассчитывать на 153ю медаль «За вклад в оборону Украины».

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут