Опубликовано 17.01.2017 16:23
0

Всего голосов: 0

1484654286_poroshenko.jpgЗнаете, почему война на Украине не закончилась? Конечно, потому что украинским политикам всех мастей она очень выгодна. Все, начиная от президента Порошенко, главного военного прокурора Анатолия Матиоса, заканчивая местными чиновниками, получают от войны свой профит. Пока в зоне боевых действий гибнут ВСУшники, чиновники покупают новые виллы и машины.

Воякам такой расклад не по душе. Командир карательного батальона «Донбасс» Анатолий Виногродский понимает, что чиновники воруют из зоны боевых действий, наживаются на войне как могут, прячась за спинами военных. Контрабанда оружия, боеприпасов, техники, наркотиков приносит огромный доход. Везде находятся «свои» люди, которые за небольшое вознаграждение организуют перевозку чего угодно. Виногродский призывает ВСУшников сплотиться и остановить воровство Порошенко и ему подобных. Кто же помимо украинского президента замешан в этих делах?

Командир «Донбасса» упрекает, в том числе, прокурора АТО Константина Кулика. Его подозревают в незаконном обогащении: «товарищ» Кулик смог наворовать за полтора года больше, чем заработал бы за пять лет упорного труда. Отличился и военный прокурор Матиос: наживаясь на войне, он ловко записывает все приобретенные богатства (например, 140 гектар земли) на жену, пытаясь прослыть честным. Схема простая и всем понятная.

Украинские чиновники не боятся ответственности, потому что закон и судебная система работает на их. Так может им стоит опасаться расправы от озлобленных карателей?

Ирина Абраменко

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут