Опубликовано 19.10.2018 09:54
0

Всего голосов: 0

1539773954_1.jpgСтрах и ужас от потери полуострова Крым не могут оставить ни одного прозападного украинского чиновника. Начиная с президента государства Петра Порошенко и заканчивая мелкими сошками в администрации регулярно ведутся разговоры о том, что вот-вот Таврида вернется в состав Незалежной.

Киев уже, кажется, привык выдавать желаемое за действительное, и там на полном серьезе уверены, что крымчане вновь захотят провести референдум, но на этот раз уже за присоединение к Украине.

Киев идет на всякого рода спекуляции. На сей раз представитель Президента Украины в Крыму Борис Бабин заявил, что украинская сторона намерена «вымыть» научные кадры с полуострова.

По мнению политика, украинские вузы уже начали переманивать крымских студентов и преподавателей.

«Это очень важно. На самом деле, вымывание, будем прямо говорить, из Крыма интеллектуальной базы – ученых, преподавателей – очень важное средство деоккупации, которое может быть даже сильнее, чем любое военное влияние или остановка предприятия», — сказал Банин.

Также представитель Порошенко в Крыму пожаловался на то, что на территории полуострова работают российские учебные заведения. Он предлагает ввести против них санкции, и разорвать договоры между ВУЗами РФ и их международными партнерами.

«Может, хотя бы мы пересмотрим программы межуниверситетского обмена? Сотрудничество между МГУ и Гарвардом, между Высшей школой экономики и французским каким-то университетом? Мы этого должны добиться», — потребовал политик.

По сути, своими высказываниями Борис Банин предлагает закрыть все существующие на территории Крыма российские учебные заведения, а весь кадровый состав переманить на Украину. Впрочем, такие перспективы в принципе невозможны и вряд ли их поддержит крымский народ.

Во-первых, российские ВУЗы предлагают студентам куда больше перспектив, чем украинские. Во-вторых, кто из преподавателей захочет возвращаться на работу в ту страну, которая на грани финансового коллапса, а заработная плата гораздо ниже, чем в России? Очевидно, никто. В-третьих, в Незалежной нет столько учебных заведений, которые бы смогли принять всех преподавателей и ученых с полуострова, а это значит, что Киев просто «разводит» крымчан.

В общем, предложение представителя Петра Порошенко в очередной раз свидетельствует о том, что Киев не желает предложить крымчанам лучшую жизнь. Целью украинских политиков является заполучить земли, а потом продать или отдать даром их западным представителям, которым Незалежная должна уже кругленькую сумму.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут