Опубликовано 18.11.2017 20:36
0

Всего голосов: 0

1511013417_shutterstock_681529945.jpgУкраина нарывается на крупный скандал вплоть до разрыва дипломатических отношений с единственным, оставшимся более или менее лояльным к режиму Порошенко, соседом.

В то время как Польша, Венгрия и Румыния постепенно увеличивают давление на Киев и требуют всё больше и больше, а с Россией Украина уже четвёртый год «воюет», Белоруссия, каким-то чудом остаётся эдаким оазисом дипломатической стабильности. Лукашенко продолжает регулярно навещать соседей, общается с Порошенко и даже подкармливает Украину нефтью, оставаясь лояльным режиму, несмотря на многочисленные выпады украинских радикалов у власти. В этом плане президент Белоруссии подыгрывает Брюсселю, и терпит выходки патриотов только ради европейских дивидендов.

Но любому терпению приходит конец, тем более майданная Украина за 4 года хорошо научилась только одному – заводить себе врагов и, соответственно, самоизолироваться. И вот сегодня Киев снова бурлит от негодования и открыто называет Минск врагом, против которого давно пора вводить санкции. Причиной очередного взрыва маразма в политической канализации Украины стало голосование Белоруссии в ООН против украинской резолюции по Крыму. Обиженные патриоты набросились на белорусов и уже чуть ли не объявляют соседу войну за «предательство».

Как отметил бывший руководитель информационного департамента украинского МИД Олег Волошин, даже в своеобразной атаке на Минск Киев похож на дворовую шавку, лающую только на тех, кто точно не ударит. Украинские дипломаты и политики технично забыли, что антироссийскую резолюцию «утопили» в том числе и такие гиганты, как Индия и Китай. Киев, естественно, боится даже посмотреть криво в сторону китайцев, скупивших уже пол-Украины, или индийцев, также подкармливающих реформаторов. Гавкают они только на Белоруссию, ибо Лукашенко своим снисходительным отношением к маразму «братьев меньших» успел приучить последних к тому, что терпение его бесконечно. Но так ли это?

Самые громкие клоуны киевской политической эстрады осыпают Минск оскорблениями и уже заикаются о санкциях. «Вражескую тему» поднимают уже и в вопросе Донбасса. Так, военный эксперт Олег Жданов заявил, что присутствие белорусских миротворцев в миссии ООН на Донбассе просто неприемлемо, так как Минск фактически является субъектом РФ и не имеет ни малейшего понятия о независимости. Ещё одно оскорбление из уст диванного эксперта быстро перекочевало в студии телеканалов и его теперь повторяют и представители власти. Официальный Минск пока никак не комментирует очередной приступ украинского маразма, но надолго ли хватит «батьке» терпения? Сколько ещё он сможет закрывать глаза на подобные выходки и позволять киевским реформаторам садиться себе на голову? А ведь у них хватит сейчас ума перейти от слов к делу и принять какой-нибудь теперь уже антибелорусский законопроект.

Украина собственноручно рвёт связи с последним соседом-союзником и даже не задумывается о последствиях. Впрочем, как и всегда.

Юрий Макаренко

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут