Опубликовано 12.02.2016 21:53
0

Всего голосов: 0

Кто же отличился на этот раз?

1455297280_123.jpgЕвропейская страна, демократия, права человека и прочая либеральная чушь, усердно распространяемая украинскими СМИ и рядом западных изданий, не выдерживает никакой критики. Достаточно взглянуть на то, как проходил в этой стране избирательный процесс и что творится на рабочих сессиях в органах местного самоуправления (городских советах).

Кто же отличился на этот раз? Руководитель Херсонской народной самообороны Инна Усачева. В начале сессии городского совета она облила красной краской бывшего мэра Херсона Владимира Сальдо. К слову сказать, «жертву» она выбрала не просто так.

Депутат от партии «Наш край» В. Сальдо ранее представлял Партию регионов. Под раздачу попал и депутат от Оппозиционного блока Егор Устинов, ставший «гордым обладателем» свиных ушей от Усачевой.



В. Сальдо состоит в комиссии по вопросам социальной политики, а потому намерен был принять в сессии самое активное участие. Но активистка в шарфике с символикой «Правого сектора» ему в этом помешала.

Взобравшись на трибуну, Усачева стала истерически вещать о погибших на киевском майдане и посыпать обвинениями В. Сальдо. Не дождавшись поддержки со стороны депутатов, пошла вразнос. Провокацию, кстати, она планировала заранее, разродившись накануне петицией в Facebook.

Впрочем, спектакль Усачевой без последствий не остался: Сальдо подал заявление в полицию. Но работа сессии горсовета чуть не сорвалась, так как депутаты из партий Оппозиционный блок и «Наш край», объединившиеся в группу Деловой Херсон, в знак протеста покинули зал заседаний.

Херсонский городской голова Владимир Миколаенко уже заявил, что он введет ограничения для людей, посещающих сессии горсовета. Правда, это стоило сделать еще в прошлом году.

Ведь депутаты от «Оппоблока» не в первый раз получают на сессии продукты питания в качестве «бонуса» к работе. Так, в конце прошлого года нардеп фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Хлань на сессии Каховского горсовета треснул депутата от «Оппоблока» Павла Филипчука палкой колбасы. Да, тенденция… Колбаса, свиные уши. Что дальше?

На активистку, впрочем, уже составили административный протокол по статье «Мелкое хулиганство». Сомневаюсь, правда, что это остановит ее в будущем от проведения аналогичных акций.

Усачева целенаправленно срывает работу в Херсонском горсовете. Для нее важно не допустить сотрудничества народных депутатов с регионалами, которые стали, по ее мнению, причиной гражданской войны на Украине. При этом она призывает депутатов работать во имя страны. Где логика?

Как вообще власть на местах может изменить ситуацию в стране к лучшему, если националисты и прочие неадекватные личности имеют право свободного доступа на сессии городских и областных советов? Могут напрямую вмешиваться в работу депутатов и диктовать свои правила?

Бардак на Украине – это не просто бардак! Правильно говорят, что разруха в умах порождает разруху в стране. «Свинячий» патриотизм подменил любовь к Родине.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут