Опубликовано 13.08.2018 17:15
0

Всего голосов: 0

1525371300_shutterstock_293207804.jpgПредстоящие выборы президента опасно накаляют ситуацию на Украине. Не остались в стороне и националисты, воюющие на Донбассе. Они заявили о том, что намерены создать в западной Украине собственную «народную республику». И это явно не голословные утверждения — нередко сводки ЛДНР передают, что нацбаты устраивают перестрелки с украинской регулярной армией.

На днях националисты Украины, которых командование «операции Объединенных сил» пытается разоружить и взять под контроль, высказали готовность пойти против киевского режима. Более того, они рассказали о желании захватить западные регионы страны и создать там свою «народную республику», которая выйдет из состава Украины. Об этом заявляют в «Правом секторе», запрещенном в РФ, «Украинской добровольческой армии» и «Национальном корпусе».

Такая ситуация сложилась на фоне попыток Киева вывести украинских националистов из Донбасса и заставить подчиняться властям. Так, месяц назад, вооруженным добровольцамв, которые не входят в состав Нацгвардии, запретили находится в зоне боевых действий. К примеру, бойцов одного батальона разоружили сотрудники СБУ и спецназа МВД.

Однако нацбаты намерены действовать по своему усмотрению и хаос в стране их нисколько не пугает. Ведь националисты привыкли диктовать свои условия Киеву, что можно было регулярно наблюдать с 2015 года. В то время начался конфликт между киевским режимом и нацбатами, которые постмайданные власти планировали полностью взять под контроль. Тогда же и из Киева и прозвучали обещания, что на Украине не останется ни одного батальона, который бы не подчинялся руководству страны.

Именно тогда большинство нацбатов и вошли в состав ВСУ или Нацгвардии и МВД. Но вот «Правый сектор» под руководством нардепа Дмитрия Яроша не стал подчиняться указам. После этого депутата сместили с поста командира батальона и он создал другой — «Украинскую добровольческую армию».

Но были и такие батальоны, которые отказались подчиняться Киеву, - «Правый сектор» под командование народного депутата Украины Дмитрия Яроша. Позже нардепа «подвинули» с поста комбата, поэтому он создал свою маленькую армию, назвав ее «Украинская добровольческая армия». Таким образом, Киев получил сразу две группировки с боевым опытом, которые не хотят подчиняться требованиям украинского руководства. Более того, на Донбассе националисты идут на провокации и перестреливаются с ВСУ.

Под шумок президентских выборов вооруженные группировки на Украине намерены качать свои права. Угрозы создания новой республики на западе страны уже давно имеют конкретные очертания и националисты, по всей видимости, готовы активно включиться в развал Незалежной. Впрочем, можно уверенно сказать, что раскол страны начался несколько лет назад, когда радикальные бандформирования помогли совершиться госперевороту в Киеве и получили боевое крещение на майдане.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут