Опубликовано 16.05.2018 15:18
0

Всего голосов: 0

1526453930_press-2333329_960_720.jpgСлужба безопасности Украины отказывается пускать украинских журналистов для работы на территории ЛДНР и Республики Крым. Представители спецслужбы, в случае неповиновения, запугивают телеканалы лишением лицензии. Более подробно об этом рассказал депутат Верховной Рады, владелец канала NewsOne Евгений Мураев.

Политик акцентировал внимание на том, что его сотрудники хотят работать на крымском полуострове и в Донбассе, однако официальный Киев откровенно стращает журналистов, запугивая санкциями и другими ограничениями.

Кроме того, Мураев не исключил, что украинский политикум стремится заполучить монополию на правду. Таким образом, президент Петр Порошенко и его команда хотят всецело контролировать информационный поток, связанный с событиями в Луганской и Донецкой республиках, а также в Крыму.

Такие ограничения больно ударят по всей журналистике на Украине в целом. Конечно, местные СМИ все больше напоминают пропагандистскую машину, продвигающую новости исключительно в ракурсе, удобном местным властям. Однако такие санкции в корне уничтожают принципы свободы слова.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут