Опубликовано 25.06.2018 09:12
0

Всего голосов: 0

1529839367_1529655026_19.jpgДиктат Международного валютного фонда в отношении Украины может привести к социальному взрыву в стране, считает депутат Верховной Рады Юрий Бойко. Тем временем, Киев, принимая жесткие условия кредитования, одновременно предпринимает попытки одурачить МВФ и принимает новый закон. Порошенко уже подписал документ.

Бойко убежден, что требования Международного валютного фонда противоречат национальным интересам Украины, стране необходимо пересмотреть условия данного сотрудничества. По мнению депутата, Киев давно не ведёт диалог с МВФ – последний лишь выдвигает украинским властям ультиматумы.

Нашумевшим требованием Фонда к Киеву стало создание в стране Высшего антикоррупционного суда, в каком Украина, по мнению её западных кураторов, остро нуждается ввиду высокого уровня коррупции вплоть до уровня власти. В департаменте коммуникаций МВФ данное условие назвали «критически важным», хотя оно и не единственное.

Неудивительно, что на этом фоне правительство Порошенко принимает новый законопроект, некоторые положения в котором, по мнению экспертов, обеспечат коррупционерам на высоких постах возможность уйти от ответственности. Подписывая новый закон, президент Порошенко дал оптимистичный комментарий, что так называемые партнёры Украины «отметили огромную работу», проделанную властями в их угоду. Оппозиционные же политики назвали этот закон попыткой обмануть МВФ.

Киев рассчитывает получить новый транш, ввиду того, что без кредитования МВФ Украине угрожает дефолт, но вместе с этим стремится одурачить Валютный Фонд. Как бы ни развивались события, они имеют далеко идущие последствия для Украины и в очередной раз больно ударят по уровню жизни населения страны. Логичным продолжением может стать социальный взрыв – антиправительственные протесты, погромы, волнения.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут