Опубликовано 24.09.2018 16:16
0

Всего голосов: 0

1537709805_shutterstock_259381829.jpgМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире «Нового радио» озвучил три пункта, которые, по мнению Киева и его «западных партнеров», можно вернуть мир на Донбасс. Первый пункт – введение на Донбасс иностранных военных, Второй – обеспечение работы на Донбассе международной полиции, Третий – замена властей ДНР и ЛНР на международную администрацию. При этом последние два пункта Климкин назвал «мегапринципиальными».

Важно отметить, что глава украинского МИД подчеркнул, что этот план разработан уже давно. Вопрос здесь только один: а где же «Минские договоренности», согласно которым в Донбассе должны быть организованы местные выборы, предоставлена автономия и т.д. и т..п.? В этом плане, который, по словам Климкина, разработан давно, предлагается тупо всех снести и поставить какую-то «международную администрацию». Что это вообще такое?

Киев предлагает отдать Донбасс в руки иностранных властей? И это что, будет лучше положений «Минских договоренностей», согласно которым Донбасс является частью Украины, но автономной ее частью? Весьма «любопытное» предложение, конечно, но в нем, скорее, речь идет об интересах «западных партнеров», которые давно точат зуб на сланцевые месторождения Донбасса, а вовсе не о нуждах народа, живущего на этой территории.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут