Опубликовано 25.05.2017 16:35
0

Всего голосов: 0

1495708219_shutterstock_443034865.jpgКиев с особым цинизмом подошёл к очередной встрече контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе и в буквальном смысле расстрелял сами минские договорённости, даже не усевшись за стол переговоров.

Артиллерия ВСУ накрыла Донбасс плотным огнём прямо во время встречи контактной группы по урегулированию конфликта. Представители Киева, не дождавшись окончания переговоров, принялись «строчить» претензии к ЛДНР. Об этом журналистам сообщила пресс-секретарь Дениса Пушилина, Виктория Талакина по итогам последнего заседания контактной группы.

Киев ознаменовал новый этап мирных переговоров массированным обстрелом Донецка. Пока украинские клоуны с дипломатическими корочками по традиции строили комедию и тянули время, ВСУ подвергли массированному обстрелу Петровский район Донецка. В результате атаки были серьёзно ранены трое мирных жителей. И что после этого можно сказать о намерениях Киева? Порошенко не только открыто саботирует мирный процесс, но и нагло и в данном случае оглушительно громко заявляет о своих агрессивных планах и отношении к жителям Донбасса. Без прекращения огня реализация минских соглашений никогда не сдвинется с мёртвой точки, Киев не собирается прекращать войну. И признаётся в этом прямо во время переговоров.

Столичные же чиновники, в то время когда Донецк стонал от взрывов, устраивали настоящий балаган. По словам Талакиной, стороны вроде бы снова договорились о разведении сил на линии разграничения, но поведение украинских чиновников ярко демонстрировало их наплевательское отношение к собственным обещаниям. Особенно ярко «выделилась», как, впрочем, и всегда, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенка. Политик, не знающий ничего даже об азах дипломатии, устроила настоящий цирк во время обсуждения очередного этапа обмена пленными. Процесс, который Киев затягивает ещё с нового года, важен для обеих сторон. Но посланцы Порошенко этого просто не понимают. Украинская сторона всячески юлит и скрывает информацию о реальном количестве узников СБУ, варьируя ничего не значащими документами.

Также Киев даже слышать не желает о всесторонней амнистии, законопроект о которой заложен в комплекс мер ещё два года назад. Вместо этого Геращенко снова сыплет обвинениями и пытается смешать республики Донбасса грязью. Начавшийся же, как по команде, обстрел Донецка инициировал новый всплеск маразма и голословных обвинений. Геращенко снова сорвала встречу, а ВСУ в это время продолжали расстреливать Донбасс, убивая тем самым всяческую надежу на принятие Киевом условий минских договорённостей.

Порошенко нарывается на жёсткое принуждение к миру и, с таким развитием событий, «нагибать» гаранта скоро начнут его же европейские кормильцы. Киев перегибает палку, не задумываясь, что она скоро сломается.

Юрий Макаренко

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут