Опубликовано 17.08.2018 14:23
0

Всего голосов: 0

1534412677_shutterstock_184841240.jpgГлава Генштаба ВСУ Украины Виктор Муженко пояснил, откуда в украинской армии появились проблемы с личным составом, состоянием военной техники и вообще – боеспособном состоянии вооруженных сил в целом. Все дело в недостаточном финансировании.

Как пояснил Муженко, для нормального функционирования вооруженных сил Украины, необходимо выделять не менее 4 миллиардов долларов в год, сейчас же выделяется менее 3 миллиардов. Отсюда мы видим и текучку офицерского состава, который не готов служить стране за такие нищенские деньги; недостаток боеприпасов; запчастей для техники и острую нехватку ГСМ.

К слову, ранее уже не раз появлялась информация о том, что многие военнослужащие вынуждены не только чинить технику за свой личный счет, но и продовольствие себе покупать на свои деньги. Иными словами, «самая мощная армия Европы», как громогласно говорил о ВСУ Петр Порошенко, существует исключительно в его больном воображении. На деле - это просто сборище людей, предоставленных самим себе. Из военного в них, пожалуй, только однообразие в одежде.

 

 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут