Опубликовано 20.12.2018 14:07
0

Всего голосов: 0

1545287268_6.jpgФото: E.Kryzhanivskyi / Shutterstock.com

Не прошло и пяти дней, как на оккупированный Кремлем мозг Парубия сошло благословение имени Томоса. А новая, автокефальная (без Путина) церковь уже напоминает классический партизанский отряд…

Глава распущенного Киевского патриархата Филарет заявил, что остается у руля Православной церкви Украины (ПЦУ Стамбульского патриархата).

Митрополит УПЦ КП Луцкий и Волынский Михаил, который принимал участие в объединительном соборе, вдруг прозрел и решил рассказать правду: его шантажировали (в грубой и циничной форме, в извращенных позах) – заставили снять свою кандидатуру на выборах митрополита. А он очень хотел (и сейчас желает) возглавить Стамбульскую метрополию – ведь он побеждал в первом и, даже – во втором туре выборов.

Глава Стамбульского православия Епифаний пока недоуменно хлопает глазами после заявления Филарета о том, что он (Епифаний – избранный митрополит) будет всего лишь «свадебным генералом» при Филарете и заниматься исключительно внешней дипломатией.

Не забываем и о «втором крестителе» Украины Петре нашем Алексеевиче, который, демонстрируя святость принципов Конституции о невмешательстве государства в дела церкви, устроил на объединительном соборе банальное «решалово».

И раскольники, перебежавшие из УПЦ МП (в количестве двух штук) – тоже в наличии.

Классика жанра: четыре гетмана на одну булаву и два предателя.

P.S. Во всей этой дешевой возне — Бога нет!

Алексей Куракин

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Сайт существует за счет рекламы!



Читайте также:

Нет записей