Опубликовано 03.07.2017 10:02
0

Всего голосов: 0

1499009180_snimok.jpgДва главных союзника Украины — это жалость и ненависть.

Жалеть они призывают себя, а ненавидеть — Россию и русских. И именно с помощью этого «психологического оружия» и проводится вся внешняя и внутренняя политика страны. Причём, попытки заставить пожалеть себя и возненавидеть «источник всех своих бед» имеют место не только в заявлениях Порошенко. Для Украины это стало уже образом жизни. Любое событие, имевшее место в жизни страны или отдельно взятого рагуля, — без этого не обходится.

Из сегодняшнего. Маленький, но очень показательный пример. Умерла мать зама Чубарова. Того самого, который во время событий под крымским парламентом в феврале 2014 года организовал массовые беспорядки, которые чудом обошлись без масштабного кровопролития.

Так вот. Чубаров требует(!), чтобы арестованного отпустили на похороны. Иначе будут жалобы в Европейский суд. На бесчеловечных оккупантов, запрещающих «невинной жертве» проводить мать в последний путь. Ну, вы поняли. Давят на жалость и провоцируют ненависть. На самом примитивном уровне.

Причём, никто даже не задумывается, с какой стати личные хотелки и эмоции должны возобладать над законом. И, да! Много ли находящихся сегодня в украинских СИЗО и тюрьмах имеют возможность получить шанс проститься со своими родственниками. Не говоря уже о том, какое количество людей не может пересечь украинскую границу с той же целью.

Или вот ещё из недавнего. При сомнительных обстоятельствах в зоне АТО погибла ушедшая добровольцем девушка-боец. Которая на самом деле была поварихой. При каких обстоятельствах она оставила своего ребёнка сиротой — не ясно. Даже её близкие не имеют полной информации о том, как она погибла. Впрочем, у меня имеются на сей счёт некоторые подозрения.

Но у кастрюлеголовых уже всё сложилось, и теперь они требуют от русских покаяния. На коленях, разумеется. Ведь это именно мы виноваты во всём, что с ними происходит. И даже если барышня рассталась с жизнью по вине своих же пьяных побратимом — всё равно это на нашей совести.

И так у них во всём. Что бы не случилось — начинается «плач Ярославны» по схеме «ах, мы несчастные, накажите агрессора». При этом сами решить даже самый элементарный вопросы — они не в состоянии. Ни денег, ни ума, ни желания нет. Да и зачем?! Если можно пустить слезу, сделать скорбное лицо и объявить себя «жертвой агрессии», которую все обязаны жалеть, защищать и поддерживать.

Так и живут. Бродячие бездарные артисты из погорелого театра…

Юлия Витязева

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Сайт существует за счет рекламы!



Читайте также: