Опубликовано 01.10.2018 15:20
0

Всего голосов: 0

1538032253_i.jpgУкраина, все больше напоминающая подсохший, крошащийся по краям пирог, вполне прогнозируемо для внешнего наблюдателя, однако неожиданно для себя столкнулась с венгерским «сепаратизмом» в Закарпатье. Официальные лица и СМИ этой темы старались не касаться долгие годы, поэтому раздача паспортов под слова клятвы венгерскому государству и хлопки пробок от шампанского вызвала настоящий шок у обывателя и целую бурю в соцсетях. МИД, следуя воле народного гнева, ожидаемо встал в позу и его глава, господин Климкин, начал выстреливать заявлениями со скоростью пулемета Гатлинга. Речь зашла даже о высылке венгерского консула, впрочем, дальше слов это пока не пошло.

Однако МИД – это не единственная структура, остро отреагировавшая на предательство бывших сограждан и вероломство венгерского правительства. Националисты из экстремистской группировки УНА-УНСО назвали это явление ударом в спину и подготовкой к оккупации. А силовые структуры, судя по всему, начали предпринимать некоторые меры, в том числе информационные, по противодействию усиливающимся центробежным тенденциям. Впрочем, зная креативный подход той же СБУ к проведению тайных операций (эпичный позор с Бабченко тому явный пример), можно смело утверждать – незалэжное отечество в серьезной опасности.

Во время разгоревшегося скандала в Сеть утекают документы местного управления спецслужбы, в которых идет речь о подготовке к введению чрезвычайного положения в регионе.
 

rel="highslide" class="highslide">АТО в Закарпатье: очередная авантюра СБУ?
Более того, именно украинской власти, согласно документу, принадлежит идея организации провокаций и создания повода для введения соответствующего административного режима и ограничения прав граждан с марта 2019 года, как раз к выборам Президента. Впрочем, в СБУ подлинность этого документа уже опровергли и традиционно обвинили во всем Россию.

Однако здравый смысл подсказывает, да и многочисленные источники настойчиво подтверждают, что Безпека плотно занимается венграми Закарпатья. Просто не может не заниматься, ведь помимо крышевания контрабанды, рейдерства и фейковых убийств беглых российских блогеров у нее есть прямые обязанности. Так телеграм-канал, ведущийся предположительно анонимным сотрудником СБУ >@SBUmole, допускает подлинность данного документа.



Стоит отметить, что в украинских реалиях подобный вброс мог быть вообще элементом противостояния различных политических группировок накануне выборов. Ну а пресловутая «Рука Кремля» мелькает в заголовках украинских изданий ежедневно – начиная от лишения Порошенко звания почетного гражданина Вероны, до организации Майдана в 2014 году.

Что же касается дальнейшего развития ситуации в Закарпатье – гадать не возьмется ни один политолог, ведь Украина – барышня нервная, вплоть до истеричности и замысловатые пируэты ее внешней политики, похоже, утомили не только Россию, но и ближайших европейских соседей.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут