Опубликовано 27.04.2017 13:52
0

Всего голосов: 0

1493284771_2a38e1bd9438af661fcbea8b2b80fНесмотря на до сих пор продолжающийся мировой скепсис в отношении темы принадлежности Крыма, к примеру, европейские политики продолжают регулярно посещать полуостров. Причем, не только в качестве туристов, но и в амплуа инвесторов, рассматривающих данный регион как стабильный и выгодный для парковки своих капиталов.

Впрочем, иностранцев привлекает не только экономическая рентабельность будущих вложений. Их особенно покупает российская открытость, широта души, дружелюбие. А также нестандартный взгляд на многие вещи.

К примеру, представители делегации немецких политиков, бизнесменов и журналистов, которые в эти дни пребывают с визитом в Крыму, посетили Международный детский центр "Артек", где и смогли найти именно эту человечность и дружелюбие, отсутствие социальных барьеров. Реальность превзошла их ожидания во много раз, и это определенно положительный момент для создания нужных "мостиков" в отношениях с партнерами.

Делегация восхитилась уровнем организации всей инфраструктуры (особенно, ее учреждения в части природных условий), а также отметили уникальный спектр практик по работе с детьми.

Но никто не расскажет лучше, чем сами ребята, верно? К примеру, когда дети из Германии недавно ехали в "Артек", они думали, что немцы будут в группе только с немцами, и были крайне удивлены, когда наши ребятишки сразу к ним подошли и стали общаться. Данное отсутствие обособленности детских групп является важнейшим фактором привлекательности лагеря для детей из-за рубежа.

Без тени смущения можно сказать, что "Артек" является на сегодняшний день уникальной "Жемчужиной Крыма" для всех детей мира, а также, цитируя очень точные слова директора МДЦ Алексея Каспржака, "мировым центром детской дипломатии". Логично, что многие хотели бы жить на полуострове в таком прекрасном климате, поэтому частые визиты иностранных бизнесменов не ограничиваются только деловыми связями - некоторые всерьез рассматривают варианты переехать жить в Россию и подбирают жилье. Это та правда, в которую отказывается верить весь мир, но она такова, и против нее со временем будет уже невозможно идти.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут