Опубликовано 26.02.2017 19:52
0

Всего голосов: 0

1488050496_shoygu.jpgСкептики, в полной мере не осознающие высочайший уровень боеготовности российской армии, то и дело ищут повод хоть за что-то покритиковать Вооруженные Силы РФ. Само собой, подобные попытки раз за разом оборачиваются провалом. Тем не менее, вряд ли кто-то ожидал, что открывшиеся в Сочи III Всемирные военные игры не окажутся под прицелом недоброжелателей. Забегая вперед, отмечу, что и здесь критика разбилась о скалы безупречной репутации действующего руководства Минобороны.

Оказывается, не все верят, что в подобных турнирах участвуют военнослужащие. Мол, все это лишь показуха, а за медали борются профессиональные спортсмены. Термин «показной полк» в различных вариациях существовал и раньше, всплывая в либеральной прессе по тем или иным причинам. Министр обороны Сергей Шойгу решил положить этому конец, в очередной раз вступившись за честь армии России. По словам главы военного ведомства, подобная формулировка вычеркнута из лексикона отечественных Вооруженных Сил.

«Что значит – "показной полк"? А воевать кто завтра будет? Одна вот такая "показная воинская часть"? А для чего тогда все остальные?» – недоумевал Сергей Кужугетович в ходе интервью российскому телеканалу «Матч ТВ». Пожалуй, этот комментарий окончательно снимает все вопросы о профессионализме нашей армии.

Шойгу напомнил, что президент РФ Владимир Путин некоторое время назад поставил перед Минобороны вполне понятную цель: абсолютно все части ВС России должны стать воинскими частями, которые в любой момент будут способны отразить атаку потенциального противника. Проще говоря, речь идет о постоянной боевой готовности. По словам министра обороны, его подопечные «таковыми и становятся».

Руководство Министерства обороны четко понимает, в каком направлении движется сегодняшняя Россия. Шойгу уверен: с каждым днем наша страна становится все сильнее. И заслуги военного ведомства в этом плане невозможно переоценить.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут