Опубликовано 17.02.2016 12:52
0

Всего голосов: 0

Изображение действующего президента России, который наряду с гимном и флагом страны, является её символикой и не может являться агитпропом

1455702374_500_1190s.jpgПолагаю уже все слышали о том, что один из наших футболистов, Дмитрий Тарасов, после матча в Турции переоделся в майку с изображением Владимира Путина, что вызвало негодование западников и может повлечь за собой штрафом от УЕФА. На чьей стороне правда, в этой ситуации?

С одной стороны, закон на стороне УЕФА и знатоки утверждают, что действия Тарасова подпадают под 14 статью регламента УЕФА запрещающую «все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды». В связи с этим нарушением российскому футболисту грозит дисквалификация на десять матчей, а то и более.

С другой стороны, демонстрировал он изображение действующего президента России, который наряду с гимном и флагом страны, является её символикой и не может являться агитпропом. За гимны и флаги ведь не штрафуют, так почему портрет лидера государства вызывает такую реакцию?

Тем более не во время матча же Тарасов надел эту майку, а переоделся в неё уже после завершения игры. А если бы там ненароком звезда пятиконечная оказалась, пусть самая малюсенькая, то за пропаганду СССР привлекли бы? Что за бред? Мне кажется это маразм чистой воды.

Никаких лозунгов российский футболист не выкрикивал, а если вполне безобидная надпись «Самый вежливый президент» заставляет глаза кровью наливаются у турок и иже с ними, так это у них с психикой проблемы. Никаких оскорблений, или попыток унизить чужое достоинство, банальная констатация факта.

Как же турки в Евросоюз вступят и примут его европейские ценности, если они такие нетолерантные? Лечить их надо, насаждать демократию американским способом, и ничего страшного, что член НАТО. Бей своих, чтобы чужие боялись.

Кстати, турецкие болельщики намного хуже себя показали, закидав автобус с российскими футболистами и болельщиками камнями и бутылками. Заметьте, что никакого портрета Путина им для этого проявления агрессии не потребовалось. Так что нечего всё на фото на футболке валить. Туркам для агрессии достаточно просто знать, что ты русский или курд, в общем, если не из их числа, то всё…

Выходит, правда на нашей стороне. Даже закон не однозначно трактует действия нашего футболиста, значит, решения будут принимать не из объективных соображений, а субъективных, решат в УЕФА (по указке), что это пропаганда и оштрафуют, и ничего им не докажешь.

Но у нас-то своя голова на плечах, видим кто прав, а кто нет.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут