Опубликовано 18.02.2016 11:43
0

Всего голосов: 0

1455777895_11.jpgИтак, Россия подала на Украину в суд. Вспомним, когда выделялись эти деньги Украине Россией, было неспокойно. Тогда предполагался транш Украине в 15 миллиардов долларов. Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины стоимостью в 3, 075 миллиарда долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации.

Россия сделала массу шагов навстречу Украине в решении этого вопроса. Все заявления Порошенко о том, что Киев готов к переговорам по долгу перед Россией, оказались очередными уловками, для того чтобы еще на год отсрочить выплаты и получить очередные транши. Делая такие заявления, Киев одновременно выступает против привлечения других государств как гарантов по долговым обязательствам. Вести переговоры в духе «доброй воли» призывали Украину не только российский Минфин, но и МВФ.

При этом Петр Порошенко, как всегда делает взаимоисключающие заявления, якобы он готов к переговорам по долгу, но никаких гарантий не дает. Всем известно, что платить Украине нечем. Поэтому это вновь похоже на очередную уловку со стороны нынешнего украинского руководства.

Антон Германович Силуанов, министр финансов Российской Федерации, высказывает свое мнение о том, что суд будет открытым и непредвзятым: "Считаю, судебный процесс в Английском суде будет открытым и прозрачным, и защита прав Российской Федерации как кредитора будет осуществляться независимым, авторитетным судом, который беспристрастно рассмотрит спор между двумя суверенами, касающийся неисполнения долговых обязательств по еврооблигациям"

Само по себе такой спор в судебном порядке является историческим прецедентом в мировой практике, естественно, это не делает Украине комплимента и существенно снижает ее инвестиционную привлекательность для других стран.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут