Опубликовано 02.05.2017 08:36
0

Всего голосов: 0

1493661318_boch.pngРаньше никому и в голову не пришло бы принимать такие законы в России, но современная реальность диктует иные правила человеческого общежития. Люцифер, Пена или такое вот имечко – БОЧ рВФ 260602 (Биологический объект человека рода Ворониных-Фроловых, родившийся 26 июня 2002 года) было бы лучше и вовсе не регистрировать.

И вот президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий теперь родителям при регистрации имени ребенка использовать бранные слова, цифры или даже должности и ранги.

В Семейный кодекс внесут изменения, и теперь сотрудники органов ЗАГС смело могут указать новоиспеченным родителям, что называть свое чадо нужно нормальными именами. Только одно исключение остается: можно использовать дефис. Как и раньше, фамилия ребенка определяется фамилией родителей либо при их желании регистрируется двойная фамилия (но не более двух слов, соединенных дефисом).

Можно себе представить, какое облегчение испытают работники ЗАГСа после принятия данного закона. Так, в московском управлении ЗАГС зафиксировали с 1998 года такие вот необычные имена для мальчиков:


Девочкам «повезло» не меньше:

Но больше всего не повезло мальчику, чьи родители так и не отказались назвать своего сына БОЧ рВФ 260602. Их фантазия стала причиной того, что ребенок уже 14 лет живет без документов. Такое имечко в ЗАГСе отказались регистрировать напрочь.
 

1493660148_iuzsqln.jpgМожет, теперь фантазия родительская не станет ломать детям судьбы? Видимо, только законодательный запрет сохранит за ребенком право на получение нормального имени.

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут