Опубликовано 08.06.2016 15:31
0

Всего голосов: 0

putin-nazval-uslovie-829-4585979.jpg Президент России Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху во вторник заявил, что для решения вопроса о судьбе газопроводов "Турецкий поток" и "Южный поток" необходима ясная позиция Европейской комиссии.

"Что касается экспортных маршрутов по дну Черного моря, есть известные трудности политического характера с Турцией. Но мы окончательно не отказывались ни от одного из проектов — ни от "Южного потока", ни от "Турецкого потока", — цитирует ТАСС слова российского лидера.

При этом Путин отметил, что если в Европе откажутся от российского газа, то Москва будет искать альтернативные рынки.

Проект по строительству газопровода "Турецкий поток" был заморожен в декабре — после резкого ухудшения отношений между Россией и Турцией. Новый маршрут доставки углеводородов должен был заменить проект "Южный поток", работы по которому российская сторона приостановила годом ранее. В качестве причины называлась неопределенная позиция Болгарии по поводу строительства газопровода.

В марте в "Газпроме" заявили, что сроки реализации "Турецкого потока" будут уточнены после нормализации отношений с Анкарой и подписания межправсоглашения между двумя странами. Относительно судьбы трубопровода "Южный поток" в Москве делали противоречивые заявления.

28 мая Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что Россия готова рассмотреть любой проект газопровода в Европу, но при условии, что ей представят предварительные гарантии. "Просто на разговоры о том, что это представляет большой взаимный интерес мы уже не купимся, и деньги тратить на это не будем", — сказал президент.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Сайт существует за счет рекламы!



Читайте также: