Опубликовано 05.06.2017 11:06
0

Всего голосов: 0

1496644685_32222.jpgФото: ID1974 / Shutterstock.com

Российский президент в интервью американскому телеканалу NBC отверг обвинения в том, что наша страна вмешивалась в американские выборы. Кроме того, лидер РФ заявил об отсутствии «дискредитирующей информации» о Дональде Трампе, как о том любят говорить западные газеты. Владимир Путин призвал Штаты перестать заниматься морализаторством и поучениями, по его словам, Вашингтону не надо «учить Россию, как жить».

Об этом российский президент заявил в интервью журналисту американского телеканала Мегин Келли.



Конечно, телеведущая не могла не спросить президента РФ о том, а не вмешивался ли он в избирательный процесс в США и не шантажирует ли Трампа наличием некого компромата.

Путин отметил, что подобные обвинения – просто «бессмыслица», к тому же они совершенно беспочвенны. Ведь в противном случае иностранные СМИ уже выложили бы доказательства причастности нашей страны ко вмешательству в президентскую кампанию. А этих доказательств, как видно, нет. При этом то, что Штаты вмешиваются в выборы по всему миру, - это факт, причем доказанный.



На вопрос о наличии неких связей Дональда Трампа с Кремлем и лично российским президентом, Путин заявил, что никаких особых отношений между двумя президентами нет и в помине. С американским миллиардером российский лидер и не встречался никогда. То, что западная пресса и отдельные политики в Вашингтоне нагнетают ситуацию вокруг связи двух президентов – это просто сумасшествие, отметил Путин:



Ну и конечно, журналистка не могла обойти стороной вопросы о «коррупции в России и преследовании инакомыслящих». Российский президент призвал Штаты не заниматься морализаторством и не задавать одни и те же бессмысленные вопросы каждый раз. Россия готова слушать конструктивные комментарии, заявил лидер РФ, однако наша страна не намерена выслушивать обвинения, которые используются лишь для разжигания конфликтов в двусторонних отношениях:



Несмотря на то, что американская журналистка пыталась бить российского лидера своими странными и, временами, бестактными вопросами, у нее это сделать не получилось – президент был спокоен и даже хладнокровен, по обыкновению шутил. Наверное, подобное поведение несколько смутило Келли, которая не смогла сбить с толку российского лидера ни на Петербургском международном экономическом форуме, ни в личной беседе с ним. Что ж, редакционное задание, состоящее в поиске личных связей Трампа с Путиным, провалено. И снова очко в пользу российского президента – антитрамповской коалиции остается лишь кусать локти.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут