Опубликовано 13.06.2017 10:31
0

Всего голосов: 0

1497295886_shutterstock_639747421.jpgВот что, казалось бы, ещё нужно? Навальный добился всего, чего требовал. Ну, из более-менее адекватных требований. Но нет. Навальный снова врет и толкает людей на полицейские дубинки.

Митинг в центре Москвы, как долго Алексей этого добивался. И вот, свершилось. И причем не только в Москве, охват городов серьезный. Организация митингов, правда, сильно хромает, да и плевать всем на Навального в провинции. Однако митинговать разрешили, как Алексей и просил.

Все уже, наверно, в курсе, что Алексей и его команда сегодня пытались испортить всем праздник. Ничего, конечно, не вышло, и выйти с таким подходом не могло. Стоит отметить аккуратную работу наших сил правопорядка, провокаторов задерживали оперативно, работая точечно и слажено.

Кстати, вся история с резкой сменой места проведения митинга довольно странная. В качестве причины, с большим пафосом, мол, «мы предупреждали, так что пеняйте на себя», Навальный указал отсутствие сцены на проспекте Сахарова. Виноват у Навального оказался Кремль. И отправились подопечные Навального на Тверскую.

А зачем Алексей это сделал? Зачем в последний момент менять согласованное место проведения митинга, которое, кстати, не где-то на отшибе, а практически в центре Москвы, на заведомо занятую, причем давно и официально, Тверскую?

Дело в том, что Алексей испугался - вдруг его митинг не соберет людей, вдруг он никому не интересен. И даже на волне противников реновации Навальный не сможет собрать людей. И он это понял и испугался. Кураторам своим он обещал не менее 20 тысяч при самых плохих условиях, а на деле не собрал и пяти тысяч. А теперь никто не посчитает, сколько навальнистов пришло на Тверскую. Так что Навальный волен рассказывать (и обязательно так сделает), что добрая половина всех пришедших на Тверскую - его сторонники. Да что половина! Все сторонники Навального. Ну, кроме тех людей, что в форме ЧК ходили, это были агенты Кремля, которые подло строили баррикады и ставили «ежей», пытаясь остановить бравого Алексея.

Посылая людей на Тверскую, Навальный прекрасно понимал, что это жуткая провокация, что он испортит праздник и подвергает опасности тысячи и тысячи москвичей и гостей города. Но когда такие «мелочи» заботили Алексея? Многие, думаю, решили совсем не ходить на праздник, увидев призыв Навального. Да и своих же сторонников Алексей ни капли не жалеет, ведь не может же такой опытный оппозиционер, как Навальный, не знать, что полиция задерживает тех, кто нарушает закон.

Что касается причин, которые «сподвигли» Алексея устроить столь мерзкую провокацию по отношению буквально ко всем, то здесь также есть интересные моменты. Например то, что за несколько месяцев подготовки к митингу Навальный и компания не смогли найти подрядчика для возведения сцены. Да как так то? Да за это время можно было из Вашингтона привезти сцену со всем оборудованием. Неужели Навальный настолько плох, что с ним никто не желает сотрудничать.

Сцена, кстати, несмотря на заявления Алексея, волшебным образом оказалась на своем месте, на площадке, согласованной для проведения митинга. Вокруг этой сцены, кстати, собралось около двух тысяч человек, которые хоть и оппозиционеры, но все же могут подтвердить, что сцена таки была, а Навальный просто наврал. Складывается впечатление, что Навальный или дурак или всех остальных за дураков держит.

В Киеве сегодня тоже проходил митинг. Ветераны АТО митинговали. Помогали митинговать ветеранам активисты радикальных националистов. А знаете, за что радели митингующие? Они хотели победы российской оппозиции. Идиотизм. Кстати, методы украинских радикалов 13-14 годов сильно напоминают потуги наших оппозиционеров. Навальный явно метит, если не в президенты, то в лидеры майдана точно.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут