Опубликовано 27.05.2016 17:05
0

Всего голосов: 0

1464351631_54511abb21d5b_1414601403.jpgНаш ответ на продление западных санкций ждать себя не заставил. После того как США и его шестерка, посовещавшись на саммите G7 в Японии, приняли решение продлить своё эмбарго на полгода, председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев отреагировал жестко, поручив подготовить предложения по продлению ответных мер не на год, а на полтора, до конца 2017 года.

То, что инициатива эта пошла от Медведева не оставляет сомнений в том, что она будет принята президентом РФ Владимиром Путиным.

Так что теперь западные «партнёры» могут «наслаждаться» своими санкциями, не опасаясь спасти увядающие отрасли своей экономики, которые были ориентированы на российский рынок, прежде всего это касается сельхозпродукции.

А отечественный производитель, в свою очередь, получил гарантированные полтора года на осваивание внутреннего рынка, так называемое импортозамещение. Если до этого у европейских производителей и оставались хоть какие-то шансы на то, что всё же удастся вернуть некоторую часть российского рынка сбыта, то через полтора года об этом будет даже смешно говорить, как говорится, поезд уедет уже очень далеко.

Надеюсь, что присутствующий в России контингент «всепропащих» русофобов, типа Ксении Собчак, рыдающих о Фуа-гра и других западных деликатесах, теперь поймут, что им тут ничего не светит, и стройными рядами направятся в сторону границы с Европой, вместо того чтобы портить тут воздух и пытаться раскачать лодку, жалуясь на отсутствие голландских сыров.

Может Запад и хотел нас наказать, но получилось всё с точностью да наоборот, мы получили новые возможности для развития, а Запад головную боль и новые поводы для забастовок и народных волнений.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут