Опубликовано 05.03.2017 18:26
0

Всего голосов: 0

1488709123_1.jpgРоссийские военные никогда не оставляют своих союзников в беде. Особенно если партнеры Москвы много значимы и сотрудничество с кем-либо протекает вполне успешно. Среди таких числится Таджикистан, где расположена самая крупная отдаленная военная база Российской Федерации.

Дислоцированная в гарнизонах Душанбе и Курган-Тюбе 201 военная база сформирована еще в 2004 году. Её главной целью является обеспечение стабильности военно-политической обстановки и укрепления национальных интересов Российской Федерации в Центрально-Азиатском регионе, а также защита независимости и поддержка конституционного строя в Республике Таджикистан.

Очевидно, что район Памир – юг Центральной Азии и север горной гряды Гималаи – важная стратегическая точка для нашей страны. Именно по этой причине к 201 военной базе приковано пристально внимание.

В последние дни в районе зарегистрировано около ста сходов лавин, вызванных крупнейшими за последние 30 лет снегопадами. Естественно, Россия не смогла отнестись к ситуации равнодушно. И в зону обвалов были направлены российские саперы, которые обследовали местность и устраняли последствия схода снега.

Также авиация 201 военной базы в Таджикистане доставила в поселок Сагирдашт, где из-за схода лавин перекрыто движение, более двух тонн продовольствия. Сделано это было, прежде всего, чтобы связать с «большой землей» кишлаки на Восточном Памире, так как лавины накрыли дорожное сообщение.

Таким образом, Минобороны РФ и российские военные в очередной раз не дали усомниться нашим партнерам в поддержке, которую мы всегда готовы оказать союзникам. Россия фактически взяла на себя работы по устранению катастрофы и при таком подходе урегулирует возникшую проблему в ближайшее время.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут