Опубликовано 19.10.2018 09:53
0

Всего голосов: 0

1539422587_shutterstock_521189617.jpgДавление, оказываемое странами запада на Россию, не ограничивается одними лишь экономическими санкциями. Нападение идет по всем фронтам, в том числе и политическому.

Так, ничем иным, кроме как попыткой «приструнить» Россию, нельзя назвать продолжающиеся уже в течение некоторого времени угрозы исключить РФ из Совета Европы.

Напомним, что в связи с действиями представителей некоторых стран, которые идут совершенно вразрез с базовым документом ПАСЭ, Россия уже отказалась выплачивать взносы в СЕ.

И это было совершенно оправданное действие. По словам первого замглавы международного комитета СФ Владимира Джабарова, «они хотят кофе пить и зарплату получать за счет нашего взноса, а Россию и на порог не пускать (в ПАСЕ)?»

Разумеется, этого не будет. Напомним, что еще в сентябре Госдума заявила, что стоит задуматься о замораживании членства в Совете Европы, не дожидаясь, «пока какие-то антироссийские ухари начнут процедуру исключения».

Еще более определенно высказался на эту тему глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. По его мнению, те, кто предпринимает нелегитимные действия «по лишению российской делегации равных с другими делегациями прав, они, я убежден, знают, на что идут».

Однако таким политиканам стоило бы хорошенько подумать, прежде чем делать громкие заявления. «Я не думаю, что участие в Совете Европы для России важнее, чем участие России в Совете Европы для европейских стран. Это моя твердая позиция», – заявил Сергей Лавров.

Если же, паче чаяния, они все же захотят «Россию исключить из Совета Европы, мы им такой радости не доставим, мы уйдем оттуда сами», – предупредил глава МИД России.

А это, по большому счету, может означать, что продолжая свои безобразия, «Совет Европы сам подпишет себе приговор».

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут