Опубликовано 27.04.2017 13:53
0

Всего голосов: 0

1493282020_1479793865_sbu.jpgВ Киеве продолжают лелеять мысли о возвращении полуострова в состав Украины, что подтверждают и показательные военные учения близ крымских границ. Крымчане, конечно, реагируют спокойно, но все же недовольны тем, что украинские власти не уведомляют заранее о предстоящих маневрах ВСУ.

Заур Смирнов, член крымского правительства, сообщил, что продолжается последовательнее наращивание военного присутствия Вооруженных сил Украины в приграничной зоне. На этой неделе ВСУ проведут военные учения по отработке маневров по форсированию водных преград. Цель очевидна: создать тревожную обстановку на границе.

 

Крымчане недовольны: военные учения ВСУ на границе - провокацияБряцанье оружием должно продемонстрировать не только решимость Киева, но и ввергнуть жителей полуострова в состояние паники, поставить под сомнение веру в систему безопасности. Тщетные надежды: крымчан не запугать, да и на туристической отрасли эти учения никак не отразятся.

Речь ведь не идет о легкомысленном игнорировании сложившейся ситуации. Украинские диверсанты уже проявили себя в прошлом, так что крымские правоохранители и военные готовы к ликвидации любой угрозы. Недавние антитеррористические учения пограничников и военнослужащих ВСУ в Херсонской области вновь подтвердили агрессивные планы спецслужб Украины и, да, они несут потенциальную опасность.

Но вряд ли киевские потуги сравнимы с российскими военными учениями в Крыму. В марте по тревоге подняли 2,5 тысяч военнослужащих, перебросив их на полуостров для участия в масштабных учениях. Впервые три соединения ВДВ - Новороссийская горная десантно-штурмовая дивизия, Камышинская и Улан-Удэнская бригады были передислоцированы в срочном порядке. Черноморский флот и самолеты ВКС также участвовали в учениях.

В начале апреля по тревоге уже подняли фронтовую авиацию Южного военного округа в Крыму и Волгоградской области в рамках летно-тактических учений. Экипажи фронтовой авиации Су-24М, Су-25М и Су-25СМ отрабатывали вопросы по уничтожению авиационного парка боевых машин, объектов и баз условных незаконных вооруженных формирований, крупных складов ГСМ, схронов с оружием и боеприпасами.

Сколько после российских военных учений на Западе недовольное бурление продолжается… Сыплются со всех сторон требования вывести российских военнослужащих с полуострова, поставить под запрет их передвижения на территории полуострова и опять звучат крики о том, что Россия не имеет права проводить военные учения в Крыму без разрешения Киева.

Западных и украинских политиков понять можно. Маневренность и боеготовность российской армии сводит на нет любое силовое решение по Крыму. Военные маневры ВСУ и пограничников, инициированные СБУ, превращаются просто в пшик. Поэтому избрали для себя в Киеве лишь диверсионную тактику да провокации, за что регулярно в лоб и получают.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут