Опубликовано 06.09.2017 13:48
0

Всего голосов: 0

1504680211_5.jpgФото: ID1974 / Shutterstock.com

Ну, понеслась…
 

«Капитуляция» Путина

Акт первый. «Капитуляция» Путина

Забавно наблюдать, как полюбившиеся нам доморощенные эксперты оправдывая свою компетентность, начинают жонглировать словами.

При этом, уверена, половина из них новость прочли на уровне заголовка. А зря.

«Наличие миротворцев, даже можно сказать не миротворцев, а тех людей, которые обеспечивают безопасность миссии ОБСЕ, считаю вполне уместным и не вижу здесь ничего плохого. Наоборот, считаю, что это пошло бы на пользу решению проблемы на юго-востоке Украины», — сказал Путин во вторник на пресс-конференции по итогам саммита БРИКС.

В то же время он оговорился, что речь может идти «только о функции обеспечения безопасности сотрудников ОБСЕ», и подчеркнул, что вопрос может быть решен только с прямым участием «ДНР» и «ЛНР».

«Второе — эти силы должны находиться в этой связи на линии разграничения и ни на каких других территориях. Третье — решение этого вопроса должно состояться не иначе, как после разведения сторон и отвода тяжелой техники, и это не может быть решено без прямого контакта с представителями республик, ДНР и ЛНР», — подчеркнул глава Кремля, добавив, что «это точно пойдет на пользу решения проблемы на юго-востоке Украины».

«И вот министр здесь, будем считать, что это поручение МИД внести соответствующую резолюцию в Совет Безопасности», — продолжил он.

И тут получается вилка. Для Порошенко. Который, с одной стороны, тоже не против миротворцев. Но совершенно на других условиях. План Путина для Украины неприемлем в принципе. План Украины по миротворцам неприемлем Донбассом.

Но Путин своё слово уже сказал. Теперь мяч на поле Порошенко, который на полях Генассамблеи ООН только собирается опять заикнуться о миротворцах и высказать упрёк в адрес Путина, который вроде как сопротивлялся этой идее.

Но после сказанного сегодня речь Порошенко придётся кардинально переписывать. Впрочем, украинский план останется. И в нём не будет места ничему из того, что озвучил Путин.

Акт второй

И в очередной раз ситуация закончится ничем.

Но с одной оговоркой. Путин первым предложил план. В котором учтены интересы всех сторон и участников и который должен пойти на пользу решения проблемы.

Но Порошенко от него отказался.

Занавес

Вот такая короткая пьеса.

Юлия Витязева

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Сайт существует за счет рекламы!



Читайте также: