Опубликовано 09.08.2017 17:24
0

Всего голосов: 0

1501256694_shutterstock_310895801.jpgВ Совете Федерации прозвучало предложение ужесточить санкции в отношении США. Член Комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов предлагает вывести средства, вложенные в американские ценные бумаги, а также ограничить сотрудничество с США в сферах чувствительных для Вашингтона.

По словам Морозова, нет нужды размышлять, к каким последствиям приведут ответные меры России. «Сейчас необходимо дать адекватный ответ на американские санкции в отношении нефтегазового и финансового сектора РФ».

Напомню, что американские конгрессмены и сенаторы проголосовали за законопроект, ограничивающий период кредитования российских финансовых организаций с 90 до 14 дней.

Сенатор Совфеда напомнил, что 70% покупателей российских ценных бумаг федерального займа и евробондов – иностранные компании. Когда новый пакет антироссийских санкций вступит в силу, у инвесторов останется только 14 дней на оборот российских ценных бумаг. Это серьёзно повысит риски, а значит, сократит поток инвестиций в Россию.

Морозов предлагает компенсировать возможный ущерб, распродав американские ценные бумаги на сумму 110 миллиардов долларов, и впредь вкладывать в европейские и китайские ценные бумаги. Кроме того, по его словам, необходимо ограничить поставки российского титана, алюминия, тепловыделяющих элементов для ядерной промышленности и ракетных двигателей в США.

Это, действительно, будет ощутимым ответом для США. Американцы привыкли бить по российским болевым точкам. Россия отвечает зеркально. Но болевые точки у США другие, и было бы логично ударить как раз по ним. Если американцы воют по поводу дачи, то вывод средств из ФРС и ограничения поставок жизненно важных ресурсов вернёт их политике, утраченный в последнее время, реализм. Как говорится, по одёжке протягивайте ножки, товарищи конгрессмены.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут