Опубликовано 09.08.2017 17:21
0

Всего голосов: 0

1501771336_1497397416_shutterstock_10725Неутомимый авантюрист Алексей Навальный предпринял ещё одну спекуляцию со свойственным ему мастерством политического афериста. Получив повестку в суд из-за очередной попытки провести несанкционированные митинги, самозваный кандидат в президенты не преминул поводом, чтобы вновь состроить из себя «жертву режима».

Сегодня он поплакался со страниц своего сайта на новые «репрессии», которые связал со своей предвыборной деятельностью. Однако свой очередной провал Навальный, как опытный манипулятор, изобразил в качестве победы на пути к политическому олимпу.

Якобы повышенное внимание правоохранителей к его скандальной персоне связано с тем, что таким непопулярным образом власть признает его успехи. Учитывая, что для самого Алексея это уже далеко не первая повестка в суд, ему ничего не остается, как каждый раз устраивать себе «черный пиар» на нарушении закона.

Вот и на этот раз Навальный саркастически обрисовал ситуацию, сообщив, что получил повестку за «ужасные правонарушения, ведя собственную избирательную кампанию». Однако умелый политикан вновь ввел в заблуждение сочувствующую публику в расчете надавить на жалость.

Как юрист, Навальный, разумеется, не может не знать, что предвыборная агитация начинается за 28 дней до голосования. Об этом же ещё в конце мая официально заявил Центризбирком. Тем не менее, он сознательно пошел на нарушение закона и начал свою избирательную кампанию более чем за год до президентских выборов, аж в декабре 2016 года.

Однако до сих пор нарушение Навальным сроков предвыборной агитации ускользало от внимания властей. Вот и новая претензия правоохранителей к лидеру ФБК, как выяснилось, вызвана повторным нарушением закона о проведении публичных мероприятий. Ещё месяц назад Навальный и компания (Леонид Волков и Николай Ляскин) призывали людей выйти на «агитсубботник» 8 и 9 июля.

После провокации в Москве в день России, когда ФБК устроило митинг на площадке для исторических реконструкций, команда Навального использовала другую тактику. На этот раз людей призывали выходить по одному или небольшими группами, рассредоточившись по городу, и при этом сигнализировать о себе яркой символикой. Это были либо красные шары с логотипом «Навальный 20!8», либо такие же стикеры или значки на одежде, а также газеты и буклеты ФБК.

Однако на поверку оказалось, что Навальный со своими соратниками вновь использовал и подставил доверчивую молодежь. Одиночные пикеты переросли в агитационные пункты, что повлекло за собой задержание участников. Так, например, в Тюмени активист разъезжал по городу с 32 тыс. листовок в багажнике своего автомобиля. А в Иркутске и Ленинградской области сторонники Навального пытались установить кубы для агитации.

Всего в 18 городах, где прошли «уикэнды» ФБК, задержали около 100 человек, из них 70 человек только в Москве. Некоторые из задержанных активистов попались на повторном нарушении за участие в несанкционированных митингах, которые до этого проводились 26 мая и 12 июня. Для участников из Новосибирска и Тюмени «субботник» закончился протоколами о нарушении статей 19 и 20 КоАП (неповиновение полиции и нарушение проведения публичных мероприятий, грозящее арестом до 32 суток или крупным штрафом).

Такая же статья вменяется также самому Навальному и компании, однако, получается, что Навальный уже дважды нагрел руки на мытарствах своей политической паствы. Первый раз, когда его имя красовалось на агитках во время несанкционированных «субботников». Второй раз – сегодня, когда он в очередной раз обманул своих сторонников, утаив истинную причину своего вызова в суд.

Тем не менее, Навальный продолжает мотивировать пылких подростков в стиле заученных методичек Йеля – продолжать борьбу, несмотря на его личное самопожертвование и издержки судебной системы. И это притом, что судят Навального по вполне обоснованной причине – за повторное нарушение в организации митингов. Однако к чему такие юридические тонкости, когда наступил ещё один приятный момент, чтобы набить себе цену.

 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут