Опубликовано 29.03.2017 17:54
0

Всего голосов: 0

1490789005_ukrainskiy-marazm.jpgУкраинский радикальный (и даже экстремистский) политикум застыл на грани новой войны.

Как известно, победившая достоинство Украина вот уже три года воюет с выдуманным восточным агрессором, убивая и насилуя мирный Донбасс. По всей видимости, сейчас «колыбель цивилизации» готова развязать новый конфликт, теперь уже на западе. И главными кандидатами на роль западных агрессоров, сами того не ведая, становятся Варшава и Будапешт. Маразм украинских дипломатов не позволяет им остановиться на собственной изоляции (во что Европа аккуратно превращает вожделенный безвиз) и толкает их к новому безумию. Украина готова воевать на два фронта, во всяком случае, об этом начали громко говорить в киевском зоопарке. А президент, всецело занятый экспроприацией государственного имущества и спасением своих собственных активов, предпочитает не замечать новой истерии. Тем временем, Киев пока ещё робко и почти неслышно объявляет войну Европе. И предъявляет претензии Польше и Венгрии.

Варшава не устраивает высокопоставленных патриотов своей непоследовательной миграционной политикой, ужесточение которой именно из-за украинских беженцев привело последних в ярость. Также поляки очень плохо воспринимают переориентацию украинской истории и восхваление вшивого (а как ещё назвать героизацию маньяков и убийц) национализма. Неудивительно, что граждане ЕС всё с большей опаской поглядывают на восточного соседа, ограничивают поток гастарбайтеров и пока ещё дипломатическими методами пытаются образумить своих бывших холопов. Вчерашние скакуны отвечают на вежливые укоры традиционным вандализмом и экстремизмом. Накануне украинцы взобрались на новую ступень «дипломатических отношений» с польскими братьями и повернулись к терроризму.

Если совсем недавно радикалы ограничивались вандализмом и осквернением польских исторических памятников, то теперь они открыто атакуют диппредставительства Польши на украинской земле. Если это не объявление войны, то, как ещё оно должно выглядеть. Вчера ночью неизвестные обстреляли из гранатомёта здание генерального консульства Польши в Луцке. Радикалы устроили показательное выступление, пробив крышу представительства в позднее время, дабы никто не пострадал. На фоне многочисленных агрессивных заявлений киевских политиков в адрес Варшавы ночной теракт является анонсом дальнейшей агрессии и своеобразным объявлением войны. На такое «хулиганство» (именно так и характеризовали теракт украинские силовики) Варшава может ответить очень жёстко, вплоть до эвакуации своих дипломатов и разрыва всех отношений.

Большинство в правительственных кругах Польши и без подобных намёков поддерживало ужесточение миграционной политики по отношению к украинским беженцам и формальную депортацию последних. Простые польские граждане настойчиво просят своих парламентариев разобраться с национализмом по соседству и освободить страну от орд трудовых мигрантов. Официальный Киев ничего не делает для урегулирования разгорающегося конфликта и только усугубляет ситуацию. Инертный президент сейчас скорее объявит войну Польше, чем урезонит разбушевавшихся радикалов.

С Венгрией Украина тоже открыто нарывается на конфликт, с одной стороны всячески притесняя этнических венгров, проживающих на западе, а с другой ступая на стезю дипломатических скандалов вместо взвешенной и благоразумной внешней политики. Радикалы сегодня всё чаще нападают на русинов, украинские силовики поддерживают нацистов, а дипломаты устраивают венгерским коллегам жёсткий разнос после каждого преступления националистов. Где здесь логика? Там же где последние три года почивает и украинское достоинство. Киев уже допрыгался и фактически вывел венгров из себя. Будапешт официально поддержал создание венгерской автономии на территории Украины и вынес этот вопрос на голосование в Европейском парламенте. Киев, вместо мировой, исходит желчью и только разжигает межнациональную ненависть, раскачивая Закарпатье и всю Западную Украину. В ближайшем будущем ЕС вполне резонно и обоснованно поддержит претензии Венгрии, и патриоты потеряют изрядный кусок территорий. Украинские дипломаты и политики в преддверии новых «неприятностей» готовят своё послушное стадо к затянутым поясам и очередному конфликту. Как только последний европейский спонсор даст Порошенко пинка под зад, последний может додуматься и открыть второй фронт на западе.

Интересно, как отреагируют те же венгры, поляки и румыны на этнические чистки, к которым Киев готовит своих радикалов? С таким развитием событий Украина в нынешнем виде не доживёт до 2018 года. И Порошенко сотоварищи только усугубляют ситуацию и рвут последние европейские концы. Осталось только гадать, чьё европейское терпение лопнет раньше. Хотя поляки могут и объединиться с венграми для достижения общих целей. Победители достоинства слишком откровенно нарываются на конфликт.

Юрий Макаренко

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут