Опубликовано 10.02.2016 17:33
0

Всего голосов: 0

Что меня всегда занимало в подходе Запада к любой проблеме — это обстоятельность. Если сериал относительно финансово успешен его снимают год за годом, сезон за сезоном.

Сменяются поколения, а очередная «Санта-Барбара» или престарелые «Друзья» по пятому разу поменявшие актерский состав, продолжают выпускать серию за серией давно потерявшей смысл истории, или скорее не имевшей этого смысла с самого начала.

Удивительно, но по такому принципу работает и западная бюрократия, в том числе и военная. Сегодня очередные серии мыльной оперы под названием «борьба с международными терроризмом» анонсировал заместитель министра обороны США, заявив, что "С нашей точки зрения, кампания по борьбе с международными террористическими группировками будет продолжаться значительную часть из последующих 25 лет. И мы должны быть готовы постоянно следить за этой угрозой и действовать, когда это будет необходимо"

Естественно первой задачей названа борьба с ИГ (запрещена в РФ). Хотелось бы отметить, что в проекте бюджета США на 2017 год на эти цели выделяется 11 млрд долларов. Не учитывая инфляцию и увеличение затрат в последующие годы, бюджет сериала за это время составит около 275 млрд долларов. Весьма не дурно.

Но есть возможность прилично сэкономить. Надо всего лишь продолжить использовать опыт французских коллег. Телеканал France 2 продемонстрировал удар сил коалиции, возглавляемой США по позициям ИГ высокоточным оружием, естественно при отсутствии жертв среди мирного населения.

Как оказалось демонстрируя "успехи" коалиции, телеканал использовал видеоматериалы Минобороны России, удалив из видеороликов все надписи на русском языке.

Комментарии излишни, пожелаем западным мастерам большого экрана дальнейших успехов, в их нелегкой работе.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут