Опубликовано 28.04.2017 17:09
0

Всего голосов: 0

1493367163_7dix1vydvrye.jpgАмериканский ВПК сегодня является главным "лоббистом" войн во всем мире, чтобы производство оружия в США не останавливалось ни на день. Это одна из ключевых опор американской экономики, потеряв которую, Штаты однозначно накренятся. Поэтому та ситуация, которая сейчас развивается вокруг КНДР, имеет своего очевидного куратора.

Штаты упорно занимались эскалацией конфликта между Пхеньяном и Сеулом и добились определенного успеха - сегодня в регионе наблюдается крайне высокий градус напряженности. Это было сделано для того, чтобы надавить на Южную Корею и заставить ее покупать оборонительные средства и другой американский военный хлам.

Навязав Сеулу свои услуги по защите от агрессии северного соседа, США разместили в Южной Корее свои военные базы, а также установили часть противоракетные системы THAAD. И вот здесь Штаты говорят своему "союзнику" - платите за уже поставленные комплексы и за те, что почти едут к вам. Сумма выставленного счета - $1 млрд.

Конечно, Сеул отказывается платить. Министерство обороны Южной Кореи уже выступило с заявлением, что страна предоставляет только площадку под THAAD и другую инфраструктуру, которая необходима для обслуживания ПРО, а Соединенные Штаты, в свою очередь, берут на себя установку и наладку системы.

К слову, США намерены пересмотреть соглашение с Сеулом о свободной торговле. Этот шаг выглядит как рычаг давления на Южную Корею, чтобы последняя не медлила с платежом.

Россия была и остается против размещения американских систем THAAD в Южной Корее. Стоит сказать, что не мы одни недовольны фактом размещения ПРО, ведь это задевает и стратегические интересы нашего союзника - Китая. Поэтому Россия далеко не одинока во мнении, что военное напряжение в Восточной Азии необходимо снимать исключительно за столом переговоров.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут