Опубликовано 10.02.2016 17:08
0

Всего голосов: 0

Фрау Меркель неожиданно для многих пришла в ужас от страданий сирийских женщин и детей и назвала причиной этих страданий российские ВКС

Вчера МИД РФ отреагировал на заявления канцлера Германии Ангелы Меркель, сделанные последней во время визита в Анкару. Фрау неожиданно для многих пришла в ужас от страданий сирийских женщин и детей и назвала причиной этих страданий российские ВКС. Надо думать, что до начала операции, осуществляемой нашими воздушно-космическими силами граждане Сирии не страдали, а многочисленные теракты, обстрелы городов и расправы, учиняемые ИГИЛ, уносили жизни исключительно мужчин.

"Что касается Турции, то нас удивила безоговорочная поддержка Анкары во всей сирийской истории, прозвучавшая в ходе визита в эту страну Канцлера ФРГ Ангелы Меркель. При этом главным виновником происходящего была названа Россия, поскольку, мол, от ударов ее ВКС множатся потоки беженцев", — заявил российский министр в интервью газете "Московский комсомолец".По его словам, "ни слова не было сказано – по крайней мере, публично – про очевидные факты: террористическая угроза в Сирии подпитывается контрабандой через турецкую границу в обоих направлениях".

Думаю, наш министр иностранных дел лукавит - работа у него такая. Ничего удивительного в поведении фрау Меркель, с моей точки зрения, нет. В канцлере говорит, с одной стороны, обида, а с другой страх перед шантажистом в лице Турции, поскольку последняя, уже не скрываясь, указывает на то, что в случае отказа в поддержке ее позиции она просто-напросто затопит Германию потоками новых беженцев. Причем - это не говорится открыто, но подразумевается - среди этих беженцев будет еще больше людей, привыкших держать в руках оружие и умеющих обращаться с ним. И тогда просто сдиранием юбок и похлопыванием по попкам, как это было в Кельне, дело может не обойтись...

Давно известно - если ты стал жертвой шантажиста, то виноват в этом, в первую очередь, ты сам. Раз дав слабину, ты рискуешь превратиться в постоянную дойную корову, которую шантажист будет умело обрабатывать. Жертва шантажа может вызывать сочувствие, но не может вызывать уважения - за исключением тех случаев, когда она отказывается идти на поводу у шантажиста и вступает с ним в борьбу. Меркель, судя по ее заявлениям в Анкаре, явно к этому не готова. И это понимали в Москве еще до того, как она во время своего визита в Турцию разразилась гневными филиппиками в адрес России.

Впрочем, как мне кажется, канцлером Германии двигало в этот момент еще одно чувство - а именно обида. Недавний визит в Москву премьера Баварии и тот факт, что его принял Президент России Владимир Путин - это даже не пощечина Меркель, а удар дубиной наотмашь. Мало того, что этот самый премьер на сегодняшний день является главным оппонентом Меркель и, как говорят, одним из наиболее вероятных кандидатов на пост канцлера после ее ухода в отставку - так еще и сам факт, что глава крупнейшего штата в Германии едет жаловаться на свои проблемы не канцлеру, а руководителю другого государства! Естественно, канцлярин очень раздражена. Ей фактически дают понять, что ее время на исходе, и Россия в качестве одного из геополитических лидеров мира (а это на сегодняшний день оспаривает разве что Барак Обама) присматривается к возможному новому лидеру Германии и старается понять, с кем и с чем ей впоследствии придется иметь дело.

Ну, и в общем, все похоже на полу-анекдотическую историю, приведенную в книге Корнея Чуковского "От двух до пяти": "Бабушка, ты умрешь?" - "Умру". - "Тебя в яму закопают?" - "Закопают". - "Ты оттуда не выйдешь?" - "Не выйду". - "Вот тогда я буду вертеть твою машинку!" Кому ж из "бабушек" понравится подобная перспектива? - Вот и фрау Меркель она не нравится. Но и унижение со стороны Турции, и стыд, который она сейчас испытывает, она полностью заслужила своими попытками "и вашим, и нашим всем споем и спляшем".

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут
Сайт существует за счет рекламы!



Читайте также:

Нет записей