Опубликовано 19.04.2018 08:53
0

Всего голосов: 0

1524060807_1521482811_erdogan-2537864_19Зачем очень стабильной стране, в которой даже вымышленная попытка свержения президента была организована самим президентом, досрочные выборы? Зачем устраивать голосование, когда над Турцией нависла небывалая стабильность, а многие крупные страны даже прощают ей ножи в спине или покупки С-400?
За последние несколько лет в политической системе Турции произошли серьезные изменения. В результате референдума, проведенного в 2017 году государство стало президентской республикой. А "подавление неудавшейся попытки" государственного переворота, осуществленной в 2016 году (скорее всего, самими же Эрдоганом), привело к усилению позиций президента, избавившегося от оппозиции.

Казалось бы, чертовски нелогично сейчас затевать выборную возню, не так ли?

Ан нет, именно сейчас - самое время. И дело даже не в непосредственном президенстве (Эрдоган, к слову, пока не называл себя кандидатом), а в том, какая идеология выходит на первый план. Националисты, вероятно, будут править Турцией, и это сулит большие проблемы.
Речь идет не только о возможном предстоящем геноциде курдского населения Турции и соседних стран, но и о вероятном наступлении на Сирию. Она и сама по себе - кусок, от которого Эрдоган никогда не отказывался, а после того, как там поселились курды, примерно треть страны уже потенциально - мишень.

Да, вероятно, выглядит очень запутанно. Ведь курдам в Сирии помогают американцы, которые то дружат с Турцией, то нет (из последнего есть конфликт по НАТО и вооружению, но единение по вопросам ударов по Сирии, которые Эрдоган одобрил и даже назвал "запоздалыми"), и как Анкара соберется наступать на тех, кто спонсируется партнерами по альянсу?.. За последние годы войны на БВ мы стали свидетелями огромного числа предательств, неожиданных партнерств и прочих внезапных поворотов. Эрдоган хочет убивать курдов - и он будет этого добиваться.

 

В Турции - досрочные выборы. Что случилось?

Не взяли турок в ЕС? Ничего, у них есть запасной план.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут