Опубликовано 19.10.2018 09:55
0

Всего голосов: 0

1539796888_shutterstock_586770917.jpgЧем бы дитя ни тешилось…хочется заметить в ответ на заявление администрации США о новых планах относительно блокировки Ирана и России в Сирии.

По словам NBCNews новая стратегия не предполагает применение каких-либо военных технологий, упор будет сделан на политические и дипломатические технологии, которые дадут американцам возможность решить всё в свою пользу, не нарушив при этом подписанное соглашение о применении силы в Сирии. И, конечно же, главным акцентом плана являются финансовые рычаги. Удивительно, не так ли?

Санкции, санкции, санкции, которыми так кичатся Штаты и которые, на сегодняшний день привели только к краху их собственной национальной валюты и проблемам внутри страны. Угрозы в этот раз таковы: отказ Вашингтона от поддержки в восстановлении сирийский районов, где есть иранские и российские войска; введение ограничений в отношении компаний России и Ирана, которые уже работают над восстановлением в Сирии.

Слепая уверенность Вашингтона в том, что экономическое давление на Иран приведёт к проблемам содержания войск в Сирии, может обернуться против них же. Серьёзный конфликт с иранцами, который развернётся на этой почве, США не нужен.

Один из политологов США заявляет о том, что сейчас есть отличная возможность заставить иранский режим платить за его продолжающуюся оккупацию в Сирии. Как-то данное заявление расходится с озвученной ранее концепцией «помощи» и восстановления этой страны.

Намерения Трампа в отношении этого конфликта были понятны изначально. Ещё в прошлом году один из чиновников заявил, что это: разгром ДАИШ, пресечение использования химоружия, политический переход в Дамаске, сдерживание «иранского враждебного влияния в Сирии», что включается в себя и вывод военных сил.

Ни одна из задач не выполнена, к неудовольствию президента. Самолюбие задето, предвыборные обещания нарушены и, пора бы уже смириться, но нет…придумана новая стратегия, которая принесёт США больше проблем, чем пользы.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут