Опубликовано 03.04.2017 08:27
0

Всего голосов: 0

1490873017_tramp-rossiya.jpgНеясность, посеянная в российско-американских отношениях, вызвана колоссальным давлением на президента США Дональда Трампа. Не раз озвучивающий своё стремление наладить диалог с Москвой, глава США столкнулся с целым рядом препятствий созданных истеблишментом, в том числе и посредством СМИ.

Несостоявшаяся встреча Трампа и заместителя председателя Банка России, статс-секретаря Александра Торшина – наглядный пример вышеупомянутого. В начале февраля делегация из России прибыла в Вашингтон для участия в Национальном молитвенном завтраке, где, ещё до начала мероприятия и должен был состояться диалог представителя российского банка с президентом США.

Ссылаясь на источники в Белом Доме, газета El País сообщает, что за несколько часов до встречи, она была отменена в силу «лавины критики со стороны американской прессы по поводу влияния определенных российских кругов» на людей из команды главы Соединённых Штатов.

А потому, уже сформировавшаяся, но ещё толком не выработавшая рецептов взаимодействия с Россией, команда американского президента, опасаясь прессинга, уже не так предприимчива в этих вопросах. Персона Трампа в СМИ чаще фигурирует в контексте его гипотетических связей с Россией, а масштабы этого дезинформационного потока, наряду с обвинениями представителей американского конгресса, продолжают воздействовать на сознание общественности.

Построив столь высокую стену между Белым Домом и Кремлём, западные элиты заигрывают с огнём, продолжая нагнетать и без того сложные отношения двух ядерных держав. Это свидетельство глубокого политического кризиса в самих Соединённых Штатах, хотя, последствия таких действий распространяются повсеместно. Правда, цель затеянной авантюры не столь глобальна – импичмент 45 президенту Соединённых Штатов.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут