Опубликовано 25.05.2017 16:36
0

Всего голосов: 0

1495713696_shutterstock_321161054.jpgВ Европе происходит своеобразная переоценка ценностей в отношении антироссийской истерии и, в частности, конфликта на Донбассе. И в то время как многие обычные граждане Европы и представители большой политики всё чаще высказываются в поддержку Донбасса и громко клеймят режим Порошенко и двойные стандарты ЕС, защищать Донецкую республику принимаются и самые антироссийские СМИ. Сами того не осознавая.

Так, например, журналисты британского издания Times, в своём очередном опусе о Донбассе запутались в традиционной русофобской риторике и сделали отличную рекламу туризму в Донецкой и Луганской народных республиках. Писаки попытались очернить инициативу российских депутатов по созданию туристического маршрута по местам самых жестоких сражений ополчения с ВСУ и боевиками националистических батальонов. Получилось в итоге в точности до наоборот. Корреспонденты привлекли внимание к новому проекту ЛДНР, а негатив получился беззубым и слишком глупым, чтобы служить пропагандистским целям.

Как известно, о новом туристическом проекте впервые заговорили во время выставки в Государственной Думе Российской Федерации, посвящённой истории промышленности Донбасса. Часть выставки посвятили даже обсуждению организации нового туристического кластера. Депутат Госдумы Иосиф Кобзон с большим энтузиазмом встретил идею туристического кластера и заявил, что маршруты по полям сражений на территории ЛДНР должны заинтересовать многих путешественников.

По предварительным расчетам так называемая туристическая тропа должна пройти через Харцызск, где установлен монумент истребителю МИГ-19. Затем туристы посетят Илловайск – место крупнейшего поражения украинских солдат и своеобразный памятник героизму ополченцев. Енакиево тоже не останется в стороне. Там планируется открыть центр экстремального спорта на базе одной из закрытых во время войны шахт. Также ЛДНР планирует в ближайшем будущем открыть постиндустриальный рекреационный заповедник.

Донбасс выкарабкивается из-под гнёта Украины и даже процветает, несмотря на агрессию Киева и постоянные обстрелы тяжёлой артиллерии ВСУ. И британские корреспонденты умудрились опубликовать прекрасный рекламный материал, вместо задуманной антироссийской агитки и тем самым поддержали Донбасс авторитетом своего издания. Европа готова принять ЛДНР. В этом своеобразно признаются даже самые неисправимые русофобы.

Юрий Макаренко

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут