Опубликовано 14.09.2017 17:31
0

Всего голосов: 0

1505392416_shutterstock_661308082.jpgСША продолжают русофобскую политику и с каждым разом все дальше переходят красную черту. Теперь в Министерство внутренней безопасности Штатов запретили всем своим государственным учреждениям использование продукции «Лаборатории Касперского» по истечении трех месяцев. Этот шаг прокомментировала в соцсети Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова: «Вот и вся добросовестная конкуренция в трех строчках».

Все идет к тому, что антироссийская истерия на Капитолийском холме быстрыми темпами выходит за рамки политики и перекочевывает в экономические области. Глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко совершенно четко сказала на эту тему. Она не исключила, что русофобской направленностью политического курса США воспользовались компании-конкуренты.

Надо сказать, что это слишком похоже на правду. У Вашингтона не было никаких оснований обвинять «Лабораторию Касперского» в кибершпионаже, агрессивной деятельности в интернете и связях с правительством РФ. В компании подчеркнули, что отказывая в сотрудничестве, США так и не предъявили «никаких достоверных доказательств», а все обвинения держаться только «на неверных утверждениях и ошибочных гипотезах».

Стоит отметить, что похожая ситуация наблюдается и в газовой сфере. Русофобия проникает в экономику и дает шанс зарабатывать американским компаниям. Так, по выводам Вашингтона, возить танкерами американский сжиженный газ в Европу будет безопаснее, чем по трубопроводу из России. По сути, намереваясь расчистить европейский рынок от более выгодного российского голубого топлива, США пошли даже на усиление экономических санкций. Причиной этому стали фантазии на тему вмешательства Москвы в американские президентские выборы.

Очевидно, что устранение конкурентов, ссылаясь на беспокойство о безопасности, в США становится закономерностью. Но это грозит непредсказуемыми и опасными последствиями. Оторвавшись от реальности, американцы слишком увлеклись идеей мирового господства, рассчитывая совместить ее с жаждой наживы. После запрета продукции «Лаборатории Касперского» в российском посольстве в США подчеркнули, что «русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле».

Однако антироссийская политика Вашингтона упускает из виду главное. Как отметили в российском посольстве, конфликт из-за запрета продукции «Лаборатории Касперского» отдаляет возможность восстановления нормальных отношений между Россией и Штатами. И главным образом, это негативно может отразиться на борьбе с терроризмом, которая требует совместных действий.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут