Опубликовано 24.09.2018 16:13
0

Всего голосов: 0

1537784702_spaceship-3628969_1920.jpgПрезидент США Дональд Трамп предложил создать в стране новый шестой вид войск - Космические силы. С этой целью Майк Пенс, вице-президент США, представил в Пентагоне план по их созданию. Только не все военные и политики положительно оценили инициативу американского лидера по выделению из состава ВВС космического подразделения.

Должна будет пройти реорганизация ВВС США, в результате которой будет создан новый бюрократический аппарат, придется понести дополнительные организационные расходы, а существующие ВВС лишатся части своих ключевых функций. Также серьезно уменьшится боевой и численный состав военно-воздушных сил.

Военный аналитик Fox News Джек Кин по этому поводу заявил, что на новые войска в первые пять лет придется потратить порядка гораздо больше, чем указанные администрацией Трампа, 13 млрд. долларов. Эта оценка занижена. Когда вы имеете дело с Пентагоном, следует мыслить иными категориями. Впрочем, замечание верное. Военное ведомство США словно «черная дыра» для бюджета страны. Отчетность не просто хромает, а как будто отсутствует.



Кин считает, что космические войска США вообще не нужны. Приоритетом должен быть космос в целом, а не учреждение нового департамента с армией чиновников. Следует просто учредить командование и наделить его соответствующими функциями, отвечающими за обучение и обеспечение личного состава. Это было бы правильно, но Трамп просто загорелся идеей перехватить лидерство в космосе. Особенно на фоне успехов России и Китая. Так что, держитесь, американские налогоплательщики. Оберут вас до нитки ради мечты президента и прокорма военных бюрократов.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут