Опубликовано 01.10.2018 15:21
0

Всего голосов: 0

1538074402_40.jpgФото: Free-Photos / pixabay

Вообще, жизнь юристов в Лондоне с развитием русофобской истерии, существенно поменялась.

Раньше, бывало, приходишь нанимать юристов для какого-нибудь процесса для своего клиента или в банк открывать ему счет, открываешь дверь «с ноги» и говоришь:

— Ну, что, наконец-то и в вашей прогнившей фирме праздник – я привел вам нового русского клиента из третьей сотни Форбс — пляшите и несите самый дорогой коньяк из запасов Правления. И помните – на вашем обветшавшем здании еще будет висеть табличка, что вы имели честь обслуживать этого клиента и преданно заглядывать ему в глаза.

И ведь плясали, и несли, и уважали. Русский клиент даже после 2008 года оставался желаемым клиентом для очень многих. Правда, стали, конечно, более капризные и жмотные, но по сравнению с какими-нибудь европейцами – вполне себе ничего. И дел сложных, когда непонятно то ли у истца украли, то ли истец сам у всех украл – много. А теперь если придёшь с русским клиентом, то очень хорошо, что в морду прямо на пороге не дадут.

— Ты кого привел в наш офис, сволочь? Олигарх? Друг Путина? В Крым ездил? А есть ли у него друзья из «Кремлевского списка»? А не служил ли у него прадед в ГРУ? Что, кончал химический факультет МГУ? Сразу – на хер! Еще нам русских химиков тут не хватало! И прежде, чем он заплатит нам хоть пенс, и мы для него хотя бы шевельнем пальцем, пусть расскажет, как он заработал свой первый рубль! Что, на практике в ПТУ заработал? Вот пусть оттуда и начинает! Прапрадед был судим при царском режиме за скотоложество и непотребство? Да пусть он навсегда забудет дорогу в наш офис! Гоните его в шею!

И вот ни на полшишечки не преувеличиваю – все именно так. Скоро некуда будет податься простому русскому состоятельному человеку в Лондоне – совсем осадили со всех сторон, грозят исследовать все состояние, родственные связи и как въехал в Британию. И, конечно, все-таки только юристы могут его спасти. Причем, за самую разумную плату.

Дмитрий Гололобов

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут