Опубликовано 24.09.2018 16:12
0

Всего голосов: 0

1537794114_shutterstock_318583313.jpgДействия Израиля, которые привели к гибели 15 российских военнослужащих, являются не столько проявлением непрофессионализма, сколько преступной халатностью. На вчерашнем брифинге МО РФ >доказали вину израильских ВВС в крушении Ил-20, которые цинично прикрылись российским самолетом, поставив его под удар сирийских ПВО. Сегодня Шойгу >заявил, что в ответ на действия Израиля в САР отправятся ЗРК С-300.

Сирийская армия получит современный зенитный ракетный комплекс в течение двух недель. С-300 должен серьезно укрепит возможности сирийской системы противовоздушной обороны, так как данный ЗРК способен перехватывать средства воздушного нападения на расстоянии в 250 км и поражать несколько целей одновременно.

Для наглядности, вот так выглядит дальность 250 км для комплекса с-300 на карте Сирии
 

Шойгу: Россия передаст Сирии ЗРК С-300 в ответ на действия Израиля
А вот первые фотографии, как С-300 погружают в самолет для отправки в САР
 

Шойгу: Россия передаст Сирии ЗРК С-300 в ответ на действия Израиля
Шойгу: Россия передаст Сирии ЗРК С-300 в ответ на действия Израиля
Стоит подчеркнуть, что пять лет назад по просьбе Израиля Россия приостановила поставки С-300 в САР, который вот-вот должен был отправиться на вооружение сирийской армии. Но сейчас, объективно, ситуация изменилась, причем, не по вине российской стороны.

Вместо того чтобы сотрудничать с Россией по факту крушения Ил-20, Израиль попытался ввести МО РФ в заблуждение.

Во-первых, на момент бомбардировки представитель израильского штаба ВВС заявил о том, что удар будет нанесен в северной части Сирии, но по итогу произошел в районе Латакии, а это западная часть.

Во-вторых, после первого удара израильские летчики продолжили маневрировать вблизи сирийского побережья, в тот момент, когда Ил-20 заходил на посадку на базу Хмеймим, и один из самолетов Израиля сблизился с ним. Этот маневр сирийские ПВО расценили как новую угрозу, и Ил-20 был подставлен под удар, став предпочтительной мишенью. Израильские летчики просто прикрылись российским самолетом, имеющим более эффективную отражающую поверхность.

И, в-третьих, Израиль предупредил РФ об ударе всего лишь за одну минуту. Такого раньше не было никогда.

Учитывая все эти факты, можно смело говорить о том, что появление С-300 в САР вполне обоснованно. Помимо этого, Шойгу также пообещал, что все командные пункты сирийских военчастей противовоздушной обороны будут оснащены системами управления, применяемые только в ВС РФ. Это должно обеспечить централизованное управление всеми средствами ПВО САР, оперативную выдачу целеуказаний, и, самое главное, будет гарантирована идентификация российских самолетов сирийскими ПВО.

Ко всему прочему, в прилегающих к Средиземному морю районах появится радиоэлектронное подавление спутниковой навигации и систем связи боевой авиации, которые атакуют территорию САР. Это должно остудить горячие головы и удержать от необдуманных поступков, которые несут потенциальную угрозу российским и сирийским военнослужащим.

Одним словом, ответные меры в отношении Израиля более чем обоснованы. МО РФ доказало вину израильских ВВС в крушении Ил-20, но если они не хотят признавать это, то придется поумерить их пыл абсолютно иным способом.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут