Опубликовано 26.02.2017 19:52
0

Всего голосов: 0

1488034931_pravo-veto.jpg24 февраля стало известно, что Советом Безопасности ООН был подготовлен проект резолюции, предусматривающий введение санкций в отношении Сирии. Причина тому - якобы использование Дамаском химического оружия. Разумеется, не найдя объективных фактов, оправдывающих сам проект, Россия пообещала наложить на него право вето.

В минувшую пятницу представитель США при ООН Никки Хейли заявила, "сейчас самое время, почему резолюция должна появиться". Оспорить это сможет даже не самый далекий. Почему? Потому что ввод санкций против Сирии, которая и без того находится в плачевном состоянии, чреват усугублением ситуации.

Крайне странная инициатива для Совбеза ООН, если честно. Сейчас, когда идёт война с терроризмом, важно правильно расставлять все приоритеты. С исламистскими радикалами нужно бороться, всё остальное не важно.

Ну а в целом, из этого следует вполне логичный вывод - авторы проекта резолюции не заинтересованы в истреблении террористов на Ближнем Востоке. Если Россия наложит на него право вето, то это будет правильно и гуманно по отношению к населению Сирии. Кто бы что ни говорил, именно оно страдает сейчас больше всего.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут