Опубликовано 02.03.2017 08:54
0

Всего голосов: 0

1488377378_8020654_3250346.jpgНе иначе, как очередной виток агрессии со стороны России, на этот раз, стало быть, инвестиционный, ударил по Украине.

Пролог

В представлении киевских властей их антироссийская риторика – это что-то вроде снежного кома, скатывающегося по крутому склону. Он должен расти и в итоге стать настоящей лавиной, которая обрушится на Россию. И тут все средства хороши, от информационных войн до санкций, ведь без антироссийской риторики этот режим рухнет, как карточный домик.
 

Россия остаётся главным инвестором в Украину

И говорят ведь – со стороны виднее. Так и получается, что, по сути, Киев тащит этот большой снежный комок куда-то в гору, роняя его вновь и вновь. Наверное, самая большая проблема в том, что это вовсе не их дело, а если имя этой глыбе Украина, то и место ей, пожалуй, на родной земле. Не надо ни вверх, ни вниз, ведь, как показала практика, из-за этих действий от неё может что-нибудь отколоться.

Инвестиционная агрессия

В этом есть ирония: при всей складывающейся ситуации Россия сегодня занимает лидирующую позицию по инвестициям в украинскую экономику. Будучи крупнейшим вкладчиком, наша страна вложила в активы соседей 1,67 млрд долларов, а это 38% от общей доли вложений за прошлый год.

Из той же статистики следует, что наряду с Россией ключевыми инвесторами стали Кипр (427,7 млн долларов), Великобритания (403,9 млн долларов), Нидерланды (255 млн долларов) и Австрия (249,9 млн долларов). Как видим, вклады даже самого щедрого из вышеупомянутых партнёров Украины отстают от российских более чем в три раза.

Показав спину стране, являющейся основным рынком сбыта для украинских товаров, киевские политики рассчитывали компенсировать это евроинтеграцией, но у их иностранных друзей свой холодный расчёт. Предлагаемые сегодня Европой условия для торговли с Украиной открывают перед Киевом унизительно крошечные перспективы для их экономики, и они совсем не равноценны понесённым убыткам.

Только не путайте с новостью о том, что Украина стала крупнейшим импортером продуктов из России, потому что часть из них поступают в Донбасс. Основными сферами вложения являются финансовая и страховая. Так что рано или поздно Киеву придётся отказаться от своей деструктивной политической линии и, кажется, этому событию будет предшествовать смена режима.
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут