Опубликовано 17.02.2016 12:53
0

Всего голосов: 0

Cирийский конфликт завершится неизбежной катастрофой Запада

1455700966_as53v8u7vs84i19f4bs0an4cj3_cuУтро в Великобритании начинается не с кофе. Утро на туманном Альбионе начинается с истерики в адрес России и обвинениях в адрес Обамы, который всё слил. Политический обозреватель «The Times» Роджер Бойс разрыдался об упущенной победе в Сирии. Британец считает, что сирийский конфликт завершится неизбежной катастрофой Запада, а виноват в этом, конечно, Обама. Дескать, это не Путин сильный, а Обама слабый. А вот если бы у нас был решительный лидер, мы бы этим русским показали.

Бойс называет американского президента проповедником, не способным принять верное стратегическое решение. Британец считает, что Обама не войдёт в учебники истории, так как потомки запомнят не ядерную сделку по Ирану, и не прекращение войны в Афганистане, а то, как американцы бросили сирийцев на произвол судьбы.

Вот честно, британские журналисты брешут, как дышат. Совершенно непонятно почему Обаме поставили в заслугу достижение ядерной сделки по Ирану. Началось всё с обвинений в стиле, «у Ирака есть оружие массового уничтожения, и мы в этом уверены». Продолжилось наложением длительных санкций на Иран. После об этом деле американцы забыли. Только усилия российских дипломатов, которые долго и настойчиво усаживали американскую и иранскую сторону за стол переговоров позволили в итоге найти взаимовыгодные развязки. Теперь ядерная программа Ирана абсолютно прозрачна для МАГАТЭ и это точно не заслуга американцев.

Продолжим. О каком прекращении войны в Афганистане говорит британский журналист? Военный контингент НАТО в Афганистане варьируется в зависимости от времени, но, по сути, остаётся неизменным. Если же говорить о последствиях военного присутствия НАТО в стране, то о нём красноречивее всего говорит многократное увеличение наркотрафика и усиление всевозможных террористических группировок. Страны ОДКБ уже несколько раз собирались, чтобы решить, как отгородиться от распространения терроризма и наркотиков, проникающих с территории Афганистана.

Наконец, брошенные американцами сирийцы. Как говорится, с такими друзьями враги не нужны. Я уверен, что сирийский народ сказал бы американцам большое человеческое спасибо, если бы те реально оставили бы уже арабскую республику на произвол судьбы.

Самое смешное, что в качестве образца сирийского урегулирования британский журналист привёл агрессию НАТО в Югославии. Ладно, хотя бы Ливию за образец не приводят. «Клинтон сделал в Югославии всё хорошо, ему даже в Косово памятник поставили. А вот Обаме памятник в Алеппо не поставят». В такие моменты начинаешь понимать, что Владимир Путин был десять тысяч раз прав, когда оказал помощь сирийскому правительству. Не хватало ещё, чтобы в государстве с тысячелетней историей террористы ставили памятник хромой чёрной утке.

По мнению Бойса, Обама допустил ошибки во время арабских революций, не разобравшись в их последствиях. Американскому президенту следовало занимать более жёсткую позицию, хотя бы по Сирии. Тут, конечно, британец сдал своих хозяев. Таким образом, в западной прессе признали, что цветные революции управляются из Белого Дома. Надеюсь, в ООН Times тоже читают и примут эту информацию к сведению. Изнасилования международного права пора прекратить.

Британский журналист считает, что нерешительность Обамы толкает курдов в объятия Москвы. «Турция и Саудовская Аравия останутся без поддержки, так как Обама побоится развязать мировую войну». Обама прямо во всём виноват. Чем ближе пенсия американского лидера, тем больше сыплется в его адрес обвинений. Немного переиначу фразу из Мастера и Маргариты на свой лад, чтобы охарактеризовать Обаму. Обама президент, как президент: не лучше и не хуже. Всё также верит в американскую исключительность и суёт свой нос в дела других государств. Вот только связи с ИГИЛ испортили его.

Курды это понимают. Именно двойная нечестная игра американцев подталкивает их к сотрудничеству с Россией, которая, как блоха на аркане себя не ведёт. Для отдельных же британских журналистов, желающих развязать мировую войну, прошу сообщить свои координаты. Думаю, что ВКС России сжалится над юродивым и выделит для него один высокоточный боеприпас.

Тем более что британец не скрывает своих агрессивных планов в отношении России. Бойс считает, что Запад должен увеличивать политические и финансовые издержки Кремля, а также сыграть на противоречиях Ирана с Россией. Настоящий стратег. Не понятно, почему в американские президенты не баллотируется, ну или на худой конец в британские премьеры.

В конце статьи становится понятно. Британец считает, что Запад позволил Путину изменить контуры нынешнего мира при помощи грубой силы. Какой позор, - заключает журналист. Так и вижу, написал последнее слово и расплакался. Нет у обозревателя Times жёсткого внутреннего стержня. Пытается списать на без пяти минут пенсионера все ошибки западного мира. Ну и, конечно, пугает британского обывателя Путиным. Вот только остаётся непонятно, что же в такой ситуации делать бедному королевству. США слабы, Россия сильна и коварна. Наверное, данная статья - это очередная прививка от развала соединённого королевства. Попытка сдержать Шотландию в узде, а заодно выбить военный бюджет побольше.

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут