Опубликовано 14.09.2017 17:30
0

Всего голосов: 0

1505382144_1505326125_1503771690_shutterЗападные аналитики и журналисты ломают голову по поводу того, как сдержать Россию. Победить русских на полях сражений весьма проблематично, несмотря на огромную разницу в военных бюджетах. Гражданский конфликт на Украине и антитеррористическая операция в Сирии показали, что умение бьёт число даже в 21 веке. Русофобы стали думать, где можно эффективнее применить возможности главного оружия США – денежного станка?

«American Interest» предлагает купить Россию. Предложение не лишено логики, ведь наша страна встроена в капиталистическую систему, поэтому желающие продать свой участок фронта, наверняка, найдутся. Автор издания прикинул, что все компании, чьи акции торгуются, стоят примерно 559 миллиардов долларов.

Сумма сопоставимая со стоимостью крупной американской it-корпорации, например, Microsoft. Понятное дело, что котировки акций российских компаний занижены, а американских, наоборот, завышены. Однако это даже преимущество американцев, мы, к сожалению, сами согласились играть на чужом поле.

Автор «American Interest» прибавил к совокупной стоимости российских компаний частные активы и доход от государственных унитарных корпораций. Получилось 1,2 триллиона долларов. Накинул сверху и получил 2 триллиона долларов – именно столько, по мнению автора, стоит Россия.

Это, конечно, опять-таки заниженная стоимость. Тем не менее, с этой суммой в кармане можно попробовать осуществить агрессивную экономическую интервенцию на российский рынок. Сумма в реальности неподъёмная для США в нынешних условиях.

Кампания в Ираке стоила для США 4,79 триллионов долларов. Военный бюджет США на этот год составляет 824 миллиарда долларов. Представить, что конгрессмены проголосуют за проект покупки России стоимостью в 2 триллиона абсолютно фантастично. Однако проект может быть растянут на десятилетия и быть относительно секретным.

В принципе американцы и так вливают огромное количество средств в подрывную деятельность на территории России. Но всё-таки, что делать, если начнётся тотальная скупка российских компаний. Защищены ли мы от интервенций западного капитала? Ведь давно известно, что когда «ковбой» проигрывает дуэль на револьверах, он тянется к кошельку. От револьвера мы защищены, а от кошелька?
 

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут