Опубликовано 23.03.2017 16:53
0

Всего голосов: 0

1490275994_fashizm-latviya.jpgСтраны Прибалтики продолжают участвовать в антироссийском политическом марафоне. Русофобия в этом регионе остается на высоком уровне, однако случившаяся история все равно вызывает недоумение. В Латвии в опалу попал сотрудник МВД, который разместил трехцветную ленту на своем авто.

Все началось с того, что в социальных сетях появилось фото автомобиля, в окне которого пользователи заметили ленту в цветах российского флага и разрешение на парковку от министерства внутренних дел. На первый взгляд ничем не примечательный эпизод стал поводом для настоящего скандала в Латвии.

Государственная полиция республики начала служебную проверку для того, чтобы выяснить, совместимо ли украшение автомобиля должностного лица символикой иностранного государства с полицейской этикой. В МВД уже заявили, что выданные ведомством разрешения можно помещать на видном месте только в случаях, когда машина паркуется у тех или иных зданий в рабочих целях.

История дошла до высшего руководства страны. Об инциденте с лентой высказался даже министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис, который признался, что обсуждал его с начальником государственной полиции Интсом Кюзисом. Министр заявил, что сожалеет о случившемся.

Казалось бы, история не должна привлекать столь пристального внимания со стороны правительства республики и в стране есть куда более важные проблемы, которые необходимо решать. В стране растет безработица, процветает коррупция, продолжается массовый отток населения.

Наверное, в первую очередь следовало бы обратить внимание на вышеперечисленные проблемы, однако власти Латвии уцепились за трехцветную ленточку. Это показательный пример, до чего может довести людей русофобия. Беспричинная ненависть застелает людям глаза. Вместо того, чтобы поправить экономическое положение и задуматься над тем, как привлечь к себе туристов для пополнения бюджета, латвийцы устраивают шумиху на ровном месте.

Впрочем, абсурдные запреты для Латвии не редкость. В этом году мэру Риги Нилу Ушакову попытались запретить обращаться к своим читателям в facebook на русском языке. На политика устроили настоящую охоту. К давлению подключилось даже антикоррупционное бюро страны. И это притом, что Ушаков владеет английским и латышским. В ЕС такие нападки не приветствуются, однако для страны Прибалтики почему-то делается исключение. Очевидно, что здесь имеет место быть политическая составляющая.

Антироссийский курс не может привести ни к чему хорошему. О каких успехах на международном поприще можно говорить, если руководство Латвии тратит энергию на борьбу с трехцветными лентами, закрывая при этом глаза на реальные проблемы?

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут