Опубликовано 06.04.2017 20:19
0

Всего голосов: 0

1491494899_g7.jpgУкраинский президент до конца отыгрывает свою роль политического камикадзе и с неким нескрываемым упоением лезет в петлю, приговаривая к смерти не только себя, но и всю страну. Чем ещё можно объяснить его наглое, и даже грязное поведение по отношению к послам Большой семёрки?

Беспросветной тупостью с примесью отчаяния и маразма.

Спитой гарант проданной конституции на официальном уровне переврал содержание переговоров послов Большой семёрки и тем самым подставил своих партнёров и спонсоров и даже использовал в грязной политической игре. Таким мнением с публикой поделился народный депутат и негласный глава фракции посольства США в Верховной Раде Сергей Лещенко. Порошенко, по всей видимости, совершенно потерял ориентиры и пустился во все тяжкие лишь бы удержаться на плаву и сохранить за собой президентское кресло.

В своём последнем пресс-релизе, посвящённом встрече послов G 7, Пётр Порошенко расписал переговоры, на которые был приглашён лишь из жалости одного из участников в качестве потерпевшего клоуна, так как ему было выгодно. В частности, по версии президента больше всего внимания послы Большой семёрки уделили вопросу продления санкций против России чуть ли не по личной просьбе самого Порошенко. В то же время, Лещенко утверждает, что участники саммита больше всего внимания уделили электронным декларациям, которые украинские коррупционеры так толком и не запустили и нападениям на гражданских активистов. Санкции против России вообще на этой встрече никто не упоминал.

Но это не помешало олигарху фантазёру грубо переврать информацию и подать своей публике в нужном свете. По словам Лещенко, участникам переговоров уже известно о том, как их грязно подставили и грубо говоря, поимели на государственном уровне. Порошенко такого никогда не простят, и ответная реакция мировых лидеров будет оперативной и очень жёсткой.

Украинский президент всеми правдами и неправдами пытается усидеть в шатающемся всё сильнее кресле и попросту запутался в собственной лжи балансируя на двух стульях. С одной стороны, он хочет выжать по максимуму своих союзников и спонсоров, всё глубже зарывая репутацию Украины на международной арене. С другой, Петя всячески ублажает своего избирателя и в частности орды радикалов, которые с каждым днём всё сложнее становиться контролировать. Поэтому он и видоизменяет содержание международных переговоров, наивно пологая, что хозяева этого не заметят. Лещенко же лишний раз заверил публику, что союзники Украины фиксируют каждое нарушение, недопустимое в дипломатических кругах и столь популярное в стране майданов и горящих покрышек.

Прокол гаранта с G 7 может стать последней каплей в чаше терпения, если, как обычно, за украинского клоуна не вступится Вашингтон. Американский посол выразил обеспокоенность, и даже негодование по поводу такого поведения неадекватного президента. И тем самым дал понять Киеву, что последнюю глупость Белый дом прикрывать не станет. Мало того США присоединится к публичной порке, которая уже так близко маячит на украинском горизонте.

Смотрящий США в Верховной Раде уверен, что Порошенко скоро покинет Банковую, если не в паническом бегстве, то в мешке патологоанатома. Шоколадный цирк опустит занавес в любой момент.

Юрий Макаренко

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут