Опубликовано 26.04.2018 10:42
0

Всего голосов: 0

1524688123_flag-2525772_1920.jpgМассовые митинги в Армении против избрания премьер-министром Сержа Саргсяна продолжались в течение 2-х недель. По сообщению СМИ, после многодневного противостояния с оппозиционно настроенными гражданами Саргсян уступил и подал в отставку.
Главный вопрос, который сейчас тревожит местных жителей – это «что же будет дальше?». Надо сказать, что отставкой президента оппозиция не удовольствовалась. Ее ближайшие цели были оглашены трибуном протеста Николом Пашиняном на митинге в Ереване:
• Выборы нового премьер-министра в ближайшие сроки
• Новый управленец должен быть выдвинут народом и утвержден Национальным собранием
• «Народный премьер» должен сформировать временное правительство
• Проведение в кратчайшие сроки внеочередных парламентских выборов
, – обратился Никол Пашинян к собравшимся людям на площади Революции.
Очевидно, что оппозиционер и его соратники претендуют на всю власть в стране, и, пока народ пребывает в эйфории и празднует отставку Саргсяна, левые структуры намереваются вырвать власть у правящей партии республиканцев по итогам выборов 2017 года.
, – скандировал на митинге Пашинян.


Согласно Конституции Армении, новый премьер-министр должен быть избран в течение недели Национальным собранием. Таким образом, Пашинян пытается навязать обществу иной способ выборов, когда решает не закон, а группа оппозиционных политиков, заручившаяся поддержкой улицы.

Неудивительно, что многие относятся к новой «кандидатуре» скептически. Так, например, журналист и публицист Армен Асриян заявил следующее:

Комментарии

Новый комментарий

Для редактирования комментария осталось 10 минут